El Real: El plato que todos quieren probar
Es la especialidad del restaurante El Valdiviano, ubicado en Paseo Libertad 50. El plato 'El Real' es una mezcla de sabores marinos fuertes y sustanciosos, ideales para un almuerzo de fin de semana. ¿Cómo se prepara? Con congrio o salmón a la plancha o a la mantequilla -según el gusto del cliente- , también con camarones, ostiones, locos, machas, choritos y palmitos, champiñones. Sobre todo eso: patitas de jaiba.
Salvo el pescado, todos los demás ingredientes son salteados en mantequilla. La maestra de cocina Sandra Díaz -quien ha preparado este plato durante 14 años- cuenta que demora entre cinco y diez minutos en cocinarlo y que su único secreto es que todos los ingredientes estén muy frescos.
'A la gente le encanta. Yo lo recomiendo para el almuerzo del sábado o del domingo, porque después de comerlo da un poco de sueño', dijo. Cuesta 8 mil 900 pesos. Se puede acompañar con una botella de vino blanco, en el restaurante tienen Casillero del Diablo y Casa Real.
El restaurante atiende de lunes a domingo de 9 de la mañana hasta 9 de la noche, en horario de invierno. Reservas: 2240044.