No todos quedaron muy contentos con el triunfo de la artista visual Daniela Castro, quien se alzó como la primera "Master Chef Chile", superando a Ignacio Riveros.
Tras finalizar la competencia culinaria, las redes sociales criticaron a la ganadora, en especial porque en una de las pruebas de la final, en el que 12 chefs evaluaron los platos de los competidores al azar, Castro no recibió ninguna puntuación. Riveros, en cambio, recibió la máxima cantidad y pasó directamente a la final.
Sin embargo, durante la emisión de ayer del matinal "Bienvenidos", los jueces de la competencia hicieron hincapié en la prueba final, que consistió en la elaboración de un menú, para justificar el resultado.
RAZONES
"Aquí no ganan los mejores, sino los que cometen menos errores. Ignacio planteó un menú desde la filosofía fantástico (...), pero Daniela logró traspasar más allá lo que era el sabor y la técnica", argumentó Chris Carpentier, el chef chileno del trío.
"Ni siquiera ella se dio cuenta de lo que hizo: una merluza austral con una técnica de cocción perfecta. Sabor, cocción, presentación, de una frescura, un sabor, una perfección absoluta, sublime", sostuvo a su vez el italiano Ennio Carota.
"Nos pusimos de rodillas con el pescado. La merluza austral estaba cocinada a la perfección", agregó el francés Yann Yvin, y destacó que "me siento muy tranquilo. La decisión que tomamos era la que teníamos que tomar, la correcta. Fue solamente basada en la cocina del último plato. No se calculó todo lo que pasó antes. Fue el momento preciso, y en ese momento ganó Daniela sin problemas".
$ 25
millones fue uno de los premios que recibió Daniela Castro, ganadora del programa Master Chef Chile.