Difunden trabajo de innovación abierta para apoyar a emprendedores locales
16 de junio. Sistema reúne a desarrolladores de tecnología con quienes la necesitan.
El próximo martes 16 de junio, a partir de las 10 horas en el Hotel Naguilán de Valdivia, se dará a conocer tanto el panorama como los desafíos y oportunidades de la industria de alimentos a nivel nacional y mundial, y se analizará casos tales como el del Centro Creas y la empresa Nita.
La actividad es organizada por la Nube Cowork en el contexto del proyecto Océano, primera plataforma de innovación abierta en el sur de Chile; y cuenta con el apoyo de Corfo.
De acuerdo a lo informado por los organizadores, las pequeñas y medianas industrias suelen dejar de lado la innovación, principalmente debido a dos factores: falta de conocimiento para innovar y las soluciones a los problemas o las oportunidades de negocios se hallan fuera de sus posibilidades. Frente a ello, la innovación abierta surge como una alternativa para vincular a quienes tienen desafíos tecnológicos con aquéllos que están en condición de desarrollar soluciones.
Éste es el caso de Creas y Nita. Creas es un centro de interdisciplinario y plataforma de excelencia en procesos, productos e ingredientes alimentarios con efectos positivos sobre la salud humana. La empresa local de alimentos Nita se asoció con Creas y gracias a ello ha podido concebir nuevos productos, valiéndose de la innovación abierta.