Sabor y variedad marcan pauta en carta de carnes en restaurantes locales
Los cortes a la parrilla están entre los más solicitados por el público, lo que se preparan a las brasas de leña o carbón.
Sin duda en el sur, uno de los platos que más se consume es la carne. Es de gusto general y sin duda, una de las preparaciones más demandadas es la parrilla, ya sea a las brasas, de leña o carbón.
En Valdivia existen variadas alternativas, que ofrecen generosos y sabrosos cortes.
Michel Navarrete, administrador de Restaurant Toro Diablo, cuenta que entre las opciones que ofrecen están el bife chorizo, lomo vetado, entrecot, entrañas e interiores, asado al palo y de cordero. "Todas son carnes del sur, cortes premium asados a las brasas de leña", comenta.
En cuanto a sus clientes, señala que "hay un público local muy fuerte y también muchos que vienen de otros lugares a disfrutar de los platos".
Agrega que las guarniciones y acompañamientos también vienen muy bien: "Ofrecemos ensaladas gourmet y preparaciones originales de la casa", indica.
Destaca también la amplia variedad en cervezas artesanales para disfrutar.
También en Isla Teja se ubica el Restaurant Sello de Raza, que está próximo a cumplir un año de existencia y que destaca por ofrecer preparaciones nacionales.
OPCIÓN
Christine Gratzl, propietaria de Sello de Raza, cuenta que entre los cortes que ofrecen están el lomo liso, lomo vetado, asado de tira y lomo Sello de Raza, que es un lomo vetado con hueso y por su sabor es muy apetecido.
Indica que todas son carnes seleccionadas de la zona, asadas al carbón y leña.
Otras de las preparaciones que ofrece el restaurant son la plateada, osobuco al vino tinto y asado criollo.
Destaca que entre los acompañamientos también hay una gran variedad para disfrutar. "Están las papas salteadas, panaché de verduras, papas fritas y ensaladas, entre otras alternativas".
También, después de disfrutar de una exquisita comida, puede optar por algún postre tradicional chileno, como sémola con vino, leche asada y helado de avellanas.
El horario de atención es de 12 del día a 1 de la madrugada, de martes a sábado; y el domingo, de 12 a 18 horas. Cuentan con amplio salón hasta para 80 personas.
Para disfrutar
Toro Diablo Se puede visitar de lunes a sábado de 12 a 16 horas y de 19 a cero horas. Domingo de 12:30 a 16 horas. Los Robles 170, fono 2346423
Parrilla de Thor Ubicado en Costanera Arturo Prat 653, teléfono 2270767 cuenta con seleccionados cortes parrilleros.
Carbón de Palo Se ubica en Costanera Arturo Prat 425, teléfono 50140423. Destaca menú buffet con carnes a la parrilla, entre otras alternativas.
Fogón Llancahue Ubicado en Picarte 3560, teléfono 2224555, destaca lomo de res a la parrilla y parrilladas.
$12.000
Toro Diablo
Desde este valor se pueden encontrar platos que incluyen aperitivo y postre.
$11.900
Sello de Raza
Asado criollo (asado de tira al horno) a fuego lento. Viene con papas salteadas.
$16.000
Bodegantigua Es el valor del tenedor libre, que incluye variedad de carnes, acompañamientos y postres.