"El consumo de legumbres contribuye a nuestra dieta"
cedida.
¿Qué alimentos funcionales debemos integrar a nuestra alimentación?
-Los alimentos funcionales que podemos integrar con regularidad en nuestra alimentación, entre otros son: yoghurt, tomates, zanahoria, brócoli, ajo, y pescados como salmón y jurel.
Todos estos, destacan por una importante cantidad de vitaminas y antioxidantes que aportan al organismo para una buena nutrición y que benefician por lo tanto a nuestra salud.
Su principal características además es que son de precio accesible y fáciles de encontrar en el comercio.
¿Cuáles son los alimentos que deben estar en la base de nuestra dieta?
-En la base de nuestra alimentación deberían estar los cereales, tales como avena, quinoa, trigo, por nombrar algunos.
También hay que recordar que diariamente se debe consumir verduras y frutas. Actualmente encontramos en supermercados, fruterías y verdulerías, durante todo el año.
Junto con esto, una ingesta de líquido apropiada de al menos 2 litros por día (puede ser agua, té, infusiones de hierba, maté, aguas cocidas con cáscaras de frutas como limón, naranja por ejemplo), resultan fundamentales para tener una buena hidratación y contribuir a la correcta digestión de nuestro organismo.
¿Qué alimentos podemos privilegiar en días helados que nos ayuden a combatir el frío, y que no tengan muchas calorías?
-Los días fríos, se debería privilegiar el consumo de verduras en forma de sopas , cremas o budines .
Además de esto, el consumo de legumbres también contribuye a nuestra dieta y son alimentos que nos benefician. Su temperatura es apropiada para las estaciones más frías del año .
Es importante organizarse para poder preparar estos alimentos. Hay varias alternativas en el mercado, como congeladas u otras, que ayudan a poder consumir este tipo de alimentos sin que se deba incurrir en extensas jornadas de preparación. Es importante cuidar la temperatura y el tiempo de cocción, ya que al superar los parámetros recomendados pueden perder algunos nutrientes.
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