Definen programa para el festival Ñam en Valdivia
AGENDA. Tres días durarán las actividades del destacado evento gastronómico que considera visitas y talleres.
Entre el viernes 13 y el domingo 15 de noviembre se realizará la primera versión del festival gastronómico Ñam en regiones. Y Valdivia será la sede. La actividad es organizada por Ñam, Sernatur Los Ríos y la Municipalidad de Valdivia y será en la Carpa de la Ciencia del Cecs, hasta donde llegarán los destacados chefs internacionales Albert Adriá (España), Juan Manuel Barrientos (Colombia), Ciro Watanabe (Perú) y los chilenos Pablo Godoy, Pilar Rodríguez, Álvaro Lois y Karime Harcha. El grupo será responsable de realizar talleres a la comunidad, en los que contarán sus propias experiencias en la cocina. "Este es un gran hito para Los Ríos porque significa traer lo mejor de la gastronomía de nuestro país y el extranjero con charlas, cocinas en vivo y mucho intercambio de conocimiento(...) Esto es relevante ya que a nivel de planificación hemos definido a la gastronomía como un producto prioritario en esta región", dice Pedro Burgos, director de Sernatur Los Ríos.
Itinenario
Ñam Valdivia será inaugurado el jueves 12 a las 19 horas en el Barrio Esmeralda. Antes el grupo de chefs participarán en actividades especiales en Temuco y Panguipulli. El viernes 13 la Carpa de la Ciencia abrirá sus puertas entre las 10 y 21 horas con un programa en el que destacan un conversatorio sobre la identidad gastronómica de la zona. Entre los destacados para el sábado 14 está la cocina del Liceo Técnico en la Feria Fluvial (entre las 11 y 13 horas) y talleres de cocina con los chefs invitados en la Carpa de la Ciencia (15 a 20 horas). Por último, el domingo 15, Ñam Valdivia considera la última jornada de relatos de experiencia de innovación gastronómica (10 horas), entre otros recomendados.