Oscar Gallardo Ríos
Una de las principales novedades con que contará la sexta versión el feria "Sabores y Sensaciones del Ranco", será la realización de una rueda de negocios que se llevará a cabo de forma paralela al evento gastronómico, el domingo 30 y lunes 31 de octubre, en el restaurante Casa Azul de Bahía Coique, comuna de Futrono.
En la actividad podrán participarán los productores que expondrán durante la feria, así como también los proveedores del rubro, y cuenta con el apoyo del Programa Redes de Fomento Los Ríos, ejecutado con el apoyo de Sercotec.
Al respecto la gerente de la Corporación Cuenca del Lago Ranco, Roxana Sandoval, detalló que "esta será la primera vez que vamos a realizar una rueda de negocios, así que estamos bien expectantes de lo que pueda suceder sobre todo por lo que significa el Sabores y Sensaciones del Ranco, pues algunos de los objetivos de la feria tienen que ver con la comercialización, puesta en valor de los productos, y el buscar mercados, entonces de alguna manera la rueda de negocios apoyará estos objetivos".
"Ahí vamos a presentar a nuestros principales expositores y productos vinculados a las mermeladas, hortalizas, miel, quesos, e insumos importantes que existen en el territorio. La idea es que puedan buscar oportunidades de venta, ver canales para comercializar, y por eso vamos a tener poderes de compra que van a estar disponibles para que se pueda generar el vínculo comercial", agregó a organizadora.
Roxana Sandoval además precisó que "por otro lado, queremos acercar a nuestros emprendedores a la posibilidad de tener algunos proveedores de los insumos que ellos necesitan, para que tengan un acceso más económico a ellos y conocer alternativas".
Programa
La sexta edición de la feria "Sabores y Sensaciones del Ranco" se desarrollará entre el sábado 29 de octubre y el martes 1 de noviembre en el Complejo Turístico de Bahía Coique.
El evento gastronómico contará con un total de 120 stand distribuidos en un amplio espacio, en que los visitantes encontrarán una serie de productos de la zona, tales como hortalizas, verduras orgánicas, semillas y alimentos cuya característica es ser de origen local.
Además, tal como en las ediciones anteriores, la feria contará con una serie de destacados chefs invitados como Jimena Fiol, chef miembro de la organización de la Feria Gastronómica Peruana "Mistura" junto a la reconocida emprendedora peruana, Sonia Mamani. También estarán Tomás Cumsille, jefe de la carrera de Gastronomía en el Instituto Profesional Culinary de Viña del Mar; el reconocido mixólogo nacional "Maldito Barman" Miguel González; la bloguera gastronómica Alejandra Mulet; y los chef Juan Pablo Pena y Rolando Ortega, entre otros. Todos serán acompañados y apoyados por la cocinera valdiviana Karime Harcha.
A este grupo de importantes invitados, se sumará Pedro Lambertini, destacado chef argentino que forma parte del canal gastronómico Gourmet, quién junto con participar de la feria presentará su libro de cocina "Pedro al Natural", con cerca de cien recetas de platos dulces y salados, y consejos para planificar una alacena saludable y gourmet.
días de duración tendrá la feria Sabores y Sensaciones del Ranco, desde el 29 de octubre al 1 de noviembre. 4
expositores tendrá el evento gastronómico que se desarrollará en el Complejo Turístico de Bahía Coique. 120
pesos será el valor de la entrada a la feria por persona. Los niños hasta 12 años ingresarán gratis 2.500