El evento gourmet Sabores y Sensaciones del Ranco comienza hoy
GASTRONOMÍA. Hasta el martes bahía Coique será el epicentro de la cocina sureña con stands, talleres y presentaciones de chefs.
Hoy al mediodía comienza la Feria Gastronómica Sabores y Sensaciones del Ranco, evento que en su sexta versión se desarrollará en Bahía Coique -en el centro de ferias ubicado a 10 minutos de Futrono- y se extenderá hasta el martes 1 de noviembre. En esta ocasión, los visitantes podrán recorrer 120 stands y disfrutar de preparaciones en patios de comidas -techados y al aire libre- , además de cervezas artesanales. Pero eso no es todo. También habrá cocina en vivo, talleres y espacios exclusivos para viveros y el "Mercado del Sabores", que agrupará a chacareros de la zona, quienes comercializarán sus hortalizas, verduras orgánicas, semillas y alimentos de origen local.
La entrada tendrá un valor de 2 mil 500 pesos; los niños menores de 12 años no pagan.
Los chefs invitados
Hoy, el chef invitado será el argentino Pedro Lambertini, quien forma parte del canal gastronómico El Gourmet. Además de cocinar el vivo Lambertini presentará el libro "Pedro Al Natural", en el que incluye cien recetas de platos dulces y salados, además de consejos para planificar una alacena saludable y gourmet. Durante los cuatro días del evento también estarán en el escenario Jimena Fiol, chef miembro de la organización de la Feria Gastronómica Peruana "Mistura" junto a Sonia Mamani, reconocida emprendedora peruana; Tomás Cumsille, Jefe de la carrera de Gastronomía en el Instituto Profesional Culinary de Viña del Mar junto a Klaus Heine; el reconocido mixólogo nacional "Maldito Barman" Miguel González Larraguibel; la bloguera gastronómica Alejandra Mulet, y los chef Juan Pablo Pena y Rolando Ortega, entre otros. Todos los que estarán acompañados por la cocinera valdiviana Karime Harcha. Además, habrá catas de vino, clases de maridaje, degustaciones, música en vivo, actividades y talleres para niños. Estos últimos se realizarán en un espacio exclusivo para los más jóvenes de la familia denominado "La Despensa del Bosque" donde se realizarán diariamente talleres de cocina gratuitos, pensados para niños hasta los 12 años de edad.
Rueda de negocios
Por primera vez, el programa de la feria incluye una rueda de negocios, la cual se llevará a cabo de forma paralela al evento mañana y el lunes 31 de octubre en el restaurante Casa Azul de Bahía Coique. En esta actividad participarán los productores que exponen en la feria y proveedores del rubro. Cuenta con el apoyo del Programa Redes de Fomento Los Ríos, ejecutado con el apoyo de Sercotec Los Ríos. El evento es organizado por la Corporación de la Cuenca del Lago Ranco y cuenta con el apoyo del Gore Los Ríos y Sernatur.