Expo Emporio Gourmet ofrece 50 opciones gastronómicas en la Saval
HASTA HOY. La muestra comenzó el viernes y reúne a productores de la región y de la zona sur, como también a emprendedores llegados desde otros países.
Cincuenta son los locales que dan vida a la Feria Emporio Gourmet, que se extenderá hasta hoy en el Parque Saval de Valdivia y que ofrece una oportunidad para disfrutar de una gran variedad productos gastronómicos regionales , de la zona sur del país y también internacionales.
La productora ejecutiva de la Feria es María Victoría Izquierdo y ayer dijo que hasta ahora el balance es positivo en cuanto al flujo de público. Según los datos que registra la administración del Parque, cada día (abrieron el viernes) han recibido más mil personas.
"La fería destaca por la variedad que ofrece: desde muchos productos dulces, hasta gastronomía internacional, como las arepas de Venezuela, carnes árabes, mermeladas con y sin azúcar; una variedad de salsas en base a piure que son muy ricas para distintas delicatessen. También la confitería Sur está presente, que ya es un clásico, y afuera (del recinto ferial) está la Kombi con una variedad de hamburguesas caseras", dijo Izquierdo, señalando la presencia de Sambolo Kombi.
Francisca Vallejos, dueña del vehículo-restaurante, ofreció ayer alternativas de almuerzos para los visitantes.
Su enfoque son las hamburguesas caseras. "La especialidad es la rellena con queso. Estábamos en Santiago y decidimos venir a vivir al sur, nuestro sueño era tener una kombi y tener un local de comida. Ahora recorremos las distintas ferias regionales. En esta nos ha ido muy bien", aseguró.
"Lo importante es dar a conocer los productos regionales, que son de calidad. Destaco que aquí se encuentra lo más rico de una región en un solo lugar."
Lorena Hantelmann, Productos G. Consérvanos"