"Es importante conocer lo que la naturaleza entrega"
ENCUENTRO SUR MUJER. Carolina Bezamat, periodista, presentará "Los Súper Alimentos al Poder", que poseen cualidades específicas que ayudan a prevenir patologías si se combinan con una dieta balanceada.
la periodista lidera el espacio de salud "Súper Alimentos", en Ahora NoticiaS, dE MEGA.
¿Cuál siente es la importancia del Encuentro en la región, así como la realización de su charla?
- Poder dar visibilidad al trabajo de emprendedoras y creadores desde distintos ámbitos. Para mí es gratificante a la vez poder entregar a la gente herramientas para su propio bienestar, información clave que he ido conociendo a través de mis investigaciones por Chile y el mundo. Mostrar formas prácticas para ir mejorando la calidad de vida.
Para fomentar en adultos y niños el consumo de los superalimentos es clave la difusión, hacer campañas, visitar colegios, mostrar a padres e hijos la importancia de elegir bien sus alimentos. Este tipo de eventos en donde se habla de nutrición consciente suma para nuestra sociedad, permite cambios.
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¿De qué trata la charla?
- Se refiere a lo importante que es volver a lo natural y conocer lo que la naturaleza nos entrega para estar en armonía de mente, cuerpo y alma. Tomar las riendas de la salud y poder prevenir, eligiendo bien los alimentos y regulando el estrés, entregando energía al cuerpo, los nutrientes y micro nutrientes necesarios y buscando momentos de conexión. Voy mostrando de qué forma se logra ayudar al cuerpo si se enfrenta a una anemia severa, falta de energía, resistencia a la insulina, problemas metabólicos o bajas del sistema inmune.
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¿A qué se refiere con "Los superalimentos"?
- Se trata de alimentos con cualidades específicas, que ayudan a prevenir patologías si los combinamos con una dieta balanceada. Algunos ayudan a regular colesterol, la diabetes tipo 2, estreñimiento y la resistencia a la insulina entre otras patologías. Han sido estudiados por científicos chilenos y del mundo y lentamente los estamos utilizando en la dieta actual. En cuánto a los alimentos que me han sorprendido por su potencial están los granos andinos, como la quinoa, con la cual se combate la desnutrición en Bolivia y Perú. Remineraliza el cuerpo y son carbohidratos de lenta absorción. La chía, por su aporte de omega 3 vegetal, ayuda a la salud del cerebro y el corazón, Además entrega una buena fuente de fibra y todo tipo de hojas verdes que aportan clorofila, fibra y magnesio, mineral indispensable para nuestra salud.
Encuentro Sur Mujer cuenta con variedad de actividades
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