Temáticas sobre alimentación
El encuentro Sur Mujer 2017, se realizará los días 7, 8 y 9 de julio, nuevamente en el Centro de Eventos del Hotel Villa del Río.
Este año se titula "El poder de los alimentos" , y comienza el viernes, a las 15:00 con la apertura de la feria.
Posteriormente, a las 15:30, está programado el conversatorio "Alimentemos la Innovación". donde participarán grandes empresas e instituciones de la región, para dialogar sobre su gran experiencia en relación a la innovación y de sarrollo de sus productos .
La inauguración está programada para las 19:30 hrs.
NUTRIDO PANORAMA
En tanto, el sábado podrá disfrutar con la charla y mesa de negocios "El valor de la marca país", a las 10 hrs. En tanto, a las 11 horas se realizará el taller infantil "Uso y bondades de los berries ¡Ven a probar!", de Claudia Rodríguez, de Cran Chile.
A mediodía también los más pequeños podrán disfrutar con la actividad infantil "Conoce los personajes de tus libros favoritos", del escritor Mauricio Paredes.
Posteriormente, a las 16:00 se realizará la charla "Preguntas y respuestas sobre la obesidad infantil", con la doctora Claudia Bertrán, pediatra de la Clínica Alemana; y a las 17:00 la charla "Apetito v/s saciedad: un duelo entre dos neuronas", con Bredford Kerr, neuroendrocrinólogo, del Centro de Estudios Científicos, CECs.
Luego, a las 18 hrs. está agendada la charla de microbiota y salud, "El Intestino y las Emociones", con el médico Ricardo Soto. A la misma hora está programado el taller infantil Nikki Wood "Alimentos saludables: De la granja a tu mesa" .
Para incentivar y educar a los más pequeños el gusto por la comida saludable, la conductora del programa de televisión Plan V y autora de libros de cocina y manualidades, Virginia Demaría, dará a las 19.30 hrs. una clase de cocina familiar saludable denominada "Recetas que unen".
El último día del encuentro también cuenta con un nutrido panorama, como un conversatorio sobre "Mitos y verdades del consumo de grasa, azúcar y glúten", a las 12 hrs.; así como entretenidos talleres. como "Alimentos saludables: de la granja a tu mesa", de Nikki Wood para los más pequeños.
También habrá una clase de cocina sobre "Sabores y saberes ancestrales", a las 17 hrs.; para finalizar la jornada con la charla-taller "Los Superalimentos al poder", que ofrecerá la periodista Carola Bezamat.
Productos endémicos y ancestrales Talleres infantilesEl domingo 9 de julio , último día del evento, está programada, a las 16 hrs., la charla "Alimentación ayurvédica: por qué lo que es bueno para ti , no lo es para mí", de la doctora Marta Saavedra.