Organizadores destacan alta afluencia de público en actividades de "Saborea Valdivia"
EN EL PARQUE SAVAL. Aunque las cifras de asistencia recién las tendrán hoy, desde la municipalidad señalan que el evento se transformó en "un panorama familiar, para todas las edades". Culmina hoy, con talleres gastronómicos e invitados.
La organización de "Saborea Valdivia" destacó la alta afluencia de público que congregó la segunda jornada del evento gastronómico que se desarrolla en el Parque Saval, y que culmina hoy.
Así lo señaló Vianca Muñoz, jefa departamento municipal de Desarrollo Económico, quien sostuvo que "como municipalidad estamos muy contentos porque hemos superado nuestras expectativas. Pudimos observar durante la tarde que había muchas familias completas porque es un panorama para todas las edades".
"Como organización nos interesa que la gente quede contenta, los expositores especialmente. Hemos conversado con ellos y las ventas han estado súper buenas, el patio cervecero por ejemplo ha sido todo un éxito. Queremos agradecer el apoyo de la gente por asistir a este tipo de eventos porque nosotros trabajamos para la comunidad, y en particular el departamento de Desarrollo Económico para apoyar el desarrollo local", agregó.
Expositores
Uno de los stands que más ha llamado la atención en la feria es el de "Papas de Ranco", emprendimiento liderado por Erwin Mautz quien comentó que "nuestro producto son papas tipo snack 100% artesanales, saladas con sal de mar, bajas en sodio y libres de gluten. Cultivamos nuestras propias papas en Lago Ranco y las fabricamos en La Unión, por lo cual tenemos denominación de origen. Ha sido una feria bastante atractiva y que nos ha permitido darle una mayor visibilidad a nuestro producto artesanal".
Pía Pinuer es propietaria de la marca "Ají Don Quelo", emprendimiento que se dedica a "producir ají cacho de cabra y que incluye ajo, pimienta, sal y un poco de vinagre. Es como recordar la receta que antes se hacía en casa. La feria está muy bonita, muy bien organizada, y con una gran afluencia de público. Afortunadamente nos tocaron días preciosos".
La carpa que agrupa a emprendedores provenientes de comunas también ha congregado la atención del público. Laura Ortega es de Los Lagos y su emprendimiento se llama "Sales con Sabor", sobre el cual comentó que "nos dedicamos precisamente a producir sales con diferentes aromas, además de ají cacho de cabra ahumado, café de maqui, condimento de ajo con oliva, miel con ajo, entre otros. La feria es una muy buena oportunidad, y estoy contenta de representar a mi comuna".
Mientras que Magali Manquepillán, quien es originaria de sector de Caricuicui en Panguipulli, expuso su emprendimiento llamado "Procesados Pillán", sobre el cual señaló que "nuestro objetivo es conservar productos autóctonos de la zona como la nalca, maqui, murta, digüeñes, changle, entre otros; aunque también ocupamos productos más comunes como el membrillo y la frambuesa. La fluencia a la feria ha sido un poco lenta pero estamos optimistas de que va a mejorar durante el domingo (hoy)".