Plato mexicano con ingredientes locales
TERCERA VERSIÓN. El evento gastronómico se desarrolló en el Parque Saval y contó con una amplia variedad de emprendedores y talleres. El alcalde Omar Sabat realizó una positiva evaluación.
Larry Prieto encabeza el emprendimiento denominado "Tacos del Ranco", originario de Río Bueno. "Vendemos un producto similar al mexicano, pero con estilo chileno pues hemos agregado ingredientes locales, como nos pide la gente", comentó.
La feria "Saborea Valdivia" congregó 20 mil asistentes en sus tres jornadas
Cerca de 20 mil asistentes congregó durante sus tres jornadas la tercera versión de la feria gastronómica "Saborea Valdivia", evento organizado por la municipalidad de Valdivia a través de su departamento de Desarrollo Económico.
Así lo señaló el alcalde de Valdivia Omar Sabat, quien sostuvo que "el balance de esta nueva versión de Saborea Valdivia es muy positivo, pues nos fue muy bien. En comparación al año pasado, ha aumentado al doble la afluencia de público. El año pasado calculamos en cerca de 10 mil los asistentes, y en esta oportunidad tuvimos cerca de 20 mil visitantes".
"Ofrecimos más e 50 stands en que la gente pudo disfrutar de buena comida, productos del campo, una barra cervecera, carnes y todo a muy buenos precios, por eso es que la gente repletó nuestro Parque Saval. Estamos felices y nuestros locatarios también porque vendieron una muy buena cantidad de sus productos", aseguró el jefe comunal.
Consultado por el aumento de público en relación al año anterior, Sabat comentó que "siempre en la primera y segunda versión de un evento cuesta más consolidarse, pero este ya es el tercer año y tuvimos una muy buena difusión. Además hay un mayor interés de los restaurantes locales por instalarse acá, entonces eso también va mejorando la calidad de la oferta, lo cual conlleva que también crezca el interés de la gente porque hay un panorama completo para disfrutar dentro de este recinto y se puede venir en familia".
"Nos queda la vara alta para la próxima edición, pero ya desde los próximos meses vamos a comenzar a trabajar para contactar a chefs y personas reconocidas a nivel nacional, para nos acompañen en Saborea Valdivia", subrayó el alcalde.
servicio de alimentación institucional
"Crunch & Go" se llama el emprendimiento de Darling Molina. "Nosotros hacemos servicio de catering, que implica la organización de coffee break, cócteles, comidas institucionales, entre otros. Además tenemos un quincho a disposición".
27 variedades de pizzas en valdivia
"La Nonna Pizza", ubicada en Esmeralda N° 665 en Valdivia, también participó de Saborea Valdivia. María Paz Rosas, comentó que "nosotros hacemos colaciones y tenemos 27 variedades de pizzas con una gran variedad de ingredientes".
"Nos quedó la vara alta para la próxima edición, pero pronto comenzaremos a trabajar de cara a Saborea Valdivia 2018".
Omar Sabat, Alcalde de Valdivia"
stands estuvieron presentes en la tercera versión de la feria gastronómica "Saborea Valdivia". 57
comunas de la región también dijeron presente en Saborea Valdivia con sus emprendedores. 8
Tacos del Ranco
Crunch & Go
La Nonna Pizza