Con elaboración de chicha artesanal culminó Encuentro de Consumo Responsable
BALANCE. La actividad realizada en la localidad de Punucapa fue el punto final de los tres días de actividades que organizó la Cooperativa La Manzana.
Con una actividad de elaboración de chicha artesanal culminó ayer la sexta versión del Encuentro de Consumo Responsable "Fruticultura, saboreando el sur", que organiza año a año la cooperativa de consumo responsable La Manzana.
La actividad se llevó a cabo entre viernes y sábado con la llamada Feria de Productores, que convocó a 19 productores de distintas regiones del país quienes exhibieron sus elaboraciones al público de más de 1.500 personas que asistió a la Carpa de la Ciencia del Centro de Estudios Científicos.
La gerente de la Cooperativa La Manzana, Rayén Catrileo, destacó la diversidad de puestos que participaron de la jornada. "Algo muy lindo fue que esta vez participaron productores de distintas regiones, por lo que pudimos conocer otras maneras de producir", comentó.
Por su parte, Alberto Tacón, miembro de la comisión organizadora del evento, recalcó el gran interés que suscitó esta muestra y la alta participación, sobre todo, de jóvenes universitarios, algo que no se había visto en otras ediciones. "Hubo mucha más participación de estudiantes, vinieron profesores con sus alumnos y participaron activamente en debates y foros", señaló Tacón.
La actividad de cierre
Tras dos días de charlas y exposiciones de productos ligados a la fruticultura y la producción sostenible, la actividad tuvo su última jornada en la localidad de Punucapa.
Fueron alrededor de 20 personas las que se trasladaron a través de los taxis fluviales hacia la zona rural, donde se encargaron de llevar a cabo la recolección de las frutas, desde los árbolesy el suelo, la molienda de las mismas y el prensado, utilizando las mismas herramientas que se usan para elaborar la chicha de manzana de manera artesanal.
"La actividad estuvo marcada por un gran espíritu de trabajo colectivo, entonces tiene un gusto diferente".
Rayén Catrileo, Gerenta, Cooperativa La Manzana."
"Cabe destacar la gran participación que hubo por parte de estudiantes en las ferias y charlas".
Alejandro Tacón, Comisión Organizadora, Enc, Consumo Responsable."
personas asistieron a la Feria de Productores y las charlas organizadas por la Cooperativa La Manzana. 1.500
asistentes participaron en la actividad que se realizó ayer en Punucapa, en donde elaboraron chicha. 20