Comienza tercera Expo Gourmet de Invierno en Valdivia
FERIA. La muestra se llama "Fiesta de Sabores" y estará abierta hasta mañana en el Cecs.
Por tercer año, el invierno en Valdivia ofrece una alternativa para conocer nuevos productos y adquirir ingredientes que permitirán generar cambios en las preparaciones que son consumidas cada día. Se trata de una nueva versión de la Expo Valdivia Gourmet de Invierno, actividad gastronómica que reúne a empresas que elaboran desde licores artesanales, chocolates, quesos, pastas de ají, mostazas, té gourmet y embutidos, hasta productos derivados del ajo chilote. Este año habrá 20 expositores. La muestra fue inaugurada ayer, está instalada en la Carpa de la Ciencia del Centro de Estudios Científicos, ubicada en el Paseo Libertad, y permanecerá abierta hasta mañana.
El evento organizado por el emprendimiento valdiviano "La botica del té" busca potenciar nuevos negocios que desarrollen alimentos con valor agregado y que sean atractivos al público local y visitantes. Fernanda Duque, organizadora del evento, indicó: "Estamos muy felices de realizar la tercera versión de este evento gourmet que ha tenido muy buena recepción en versiones anteriores por parte de los amantes de los sabores. Por eso este año hemos querido denominarla "Fiesta de Sabores" ya que los visitantes podrán deleitarse con muchos productos artesanales, que son producidos en el sur de Chile y que tienen sellos particulares en su sabor y variedades".
Taller
Este año el evento tiene algunas novedades, por ejemplo una cata y maridaje de mostazas, que será desarrollado por la empresa Nobleza Artesanal, cuyos productos son elaborados en Punta de Tralca, región de Valparaíso.
Tomás Villarroel, encargado comercial, explicó que ya cumplieron diez años como entidad familiar, por lo tanto, se encuentran interesados en desarrollar actividades que orienten a las personas sobre los sabores y usos de la mostaza.
"Queremos traspasar nuestros conocimientos. La cata y maridaje será un evento en el que las personas podrán aprender a diferenciar sabores y sensaciones que deja la mostaza, además de cómo las podemos utilizar en comidas o acompañándolas con vinos, cervezas, té y café", destacó.
Al finalizar, se llevarán como regalo una tabla de madera con un set de dos mostazas y un recetario. el valor es de 20 mil pesos y se desarrollará hoy de 16 a 18 horas y mañana, de 11 a 13 horas.
En su stand, la empresa Nobleza Artesanal comercializa mostazas en diferentes variedades - agridulce, ají, a la naranja, con especias, eneldo, albahaca y estragón.