Las claves del "Slow fashion"
POSICIONAMIENTO. Responsables de Sabores y Sensaciones del Ranco destacaron la impronta del evento y la generación de nuevos vínculos internacionales.
El trabajo de Arte Origen con las 12 tejedoras de Los Ríos fue bajo la consigna de la "Slow fashion", aquella en la que no se busca la producción en serie y se apunta a crear conciencia sobre la calidad de las prendas. "Aprendí mucho, además ahora valorizamos aún más nuestro trabajo y lo que significa", finalizó Pamela Schweitzer, una de las tejedoras del grupo.
Feria culinaria tuvo un sábado de pastelería y exquisiteces
Como parte de las actividades de promoción del nuevo vínculo diplomático con Los Ríos, Indonesia tuvo un especial protagonismo en la jornada sabatina de la feria Sabores y Sensaciones del Ranco. Y fue precisamente con el chef de la embajada, que se pudo conocer parte de la cultura culinaria del país del sudeste asiático.
La feria es organizada por la Corporación Cuenca Lago Ranco, cuya gerente Roxana Sandoval destacó las potencialidades para el sur del vínculo internacional. "Estamos interesados en poder hacer más por la cultura de nuestro territorio y en ese sentido, los invitamos a tener intercambios de experiencias para también fortalecernos como destino turístico".
Especialista
Además de invitados internacionales, la jornada de ayer también estuvo marcada por La intervención de José Luis Dolarea. El chef productor gastronómico de Sabores y Sensaciones del Ranco y presidente de la Academie Culinaire de France estuvo a cargo de una clase de pastelería en vivo, donde la idea, según dijo, estuvo en cambiar los formatos, pero no los sabores.
"Lo dulce, las mezclas con frutas, lo horneado, son cosas que te llaman al sur y que la gente por lo general tiene siempre entre sus preferencias. La idea es que la gente aprenda a identificar y ocupar también de una forma diferente, los productos que tenemos en la feria".
Como integrante del equipo, Dolarea se encargó de seleccionar a quienes y han realizado clases en vivo sobre diversas preparaciones. "Cada uno desde su experiencia como profesor, chef de la televisión, barman e incluso quienes simplemente han sentido la curiosidad de relacionarse con el mundo de la cocina están acá ayudando a potenciar a nuestros productores. A través de un plato estamos mostrando las maneras en que se puede transformar un producto".
Sabores y Sensaciones del Ranco finaliza hoy en su nueva ubicación de la ex fábrica Macora de calle Juan Luis Sanfuentes en Futrono. Abrirá de 12 a 21 horas.