Secciones

Ciencias Veterinarias presenta novedosos modelos anatómicos en Feria de Biodiversidad

muestra. Exposición está abierta a la comunidad valdiviana y de la región, con el objetivo de ser una instancia para la educación y conservación del medio ambiente.
E-mail Compartir

La agrupación "Ciencia y Arte", integrada por estudiantes de la carrera de Medicina Veterinaria de la Universidad Austral de Chile y liderada por el técnico anatomista Pedro Aburto, está presente en la cuarta versión de la Feria de la Biodiversidad, actividad que se desarrolla en el Museo de Arte Contemporáneo y Costanera Cultural de Valdivia, desde ayer hasta el domingo.

Quienes visiten la feria pueden observar una amplia exposición de stands medioambientales y participar además de charlas de conservación de la naturaleza, rotativa de documentales ambientales y talleres de educación ambiental.

En este contexto, "Ciencia y Arte" marca presencia como un espacio para el aprendizaje sobre las aves, que considerará la descripción de su sistema óseo a través de muestras y preparaciones anatómicas y la exhibición de órganos plastinados.

"El objetivo es que la comunidad conozca lo que se hace en la Facultad de Ciencias Veterinarias UACh y tenga la oportunidad de ver estas preparaciones anatómicas, las cuales se caracterizan por ser esqueletos de aves con expresiones de caza y de acecho", aseguró Pedro Aburto.

Mayor información en: http://atraebiodiversidad.cl/

Chef japonés dará el vamos a la Feria Sabores del Ranco

takehiro ohno. Realizará una presentación de cocina en vivo, a contar de las 12 horas, en el complejo turístico Bahía Coique.
E-mail Compartir

Con la exhibición de cocina en vivo del chef japonés Takehiro Ohno, del canal Gourmet, hoy comienza la Tercera Feria Gastronómica Sabores y Sensaciones del Ranco, en el complejo turístico Bahía Coique, de Futrono.

Dicha actividad está programada a las 12 horas en el escenario central del evento. Una hora antes se abrirán las puertas al público.

La feria Sabores y Sensaciones del Ranco es organizada por la Corporación Consejo Privado de la Cuenca del Lago Ranco y cuenta con el apoyo de la Corporación Regional de Desarrollo Productivo de la Región de Los Ríos.

Actividades

En el lugar estarán presentes cerca de 100 expositores de lo mejor de la gastronomía del sur de Chile.

Además habrá degustaciones de quesos, vinos, cecinas, cervezas y chocolates.

Las actividades de hoy continuarán a las 14.30 horas, cuando se realice la presentación de una charla de patrimonio de la comida chilena.

A las 15.30 horas, en tanto, será el turno de la exhibición de cocina en vivo de José Luis Dolarea, quien es el presidente de la delegación chilena de la Academia Culinaria de Francia.

A las 17 horas se subirá al escenario central el destacado actor nacional Felipe Braun, quien realizará un desafío de cocina junto a su padre.

Luego, a las 19 horas se realizará la inauguración oficial del evento.

sábado

Para mañana está agendada la charla sobre producción de eventos de Tomas Cox, con la presencia de los chefs Francisco del Piero, Takehiro Ohno, Mathieu Michel y una cata de vino, a cargo de la viña Pérez Cruz.

para los niños

Para quienes deseen asistir, el valor de la entrada es de mil pesos y los niños hasta 12 años entran gratis.

Para el público infantil, la organización dispuso la realización de shows de títeres, zancos, talleres de fieltro y pintura de piedras del lago Ranco.

La feria finaliza el domingo a las 20 horas.