Alumnos de Liceo Técnico lucieron sus conocimientos en muestra gastronómica
actividad. Fue impulsada por el Departamento de Educación Municipal.
Una gran variedad de preparaciones en repostería y panadería fueron parte de la segunda versión de la muestra gastronómica preparada por los alumnos de Cuarto Año Medio D y Cuarto Año Medio F de Alimentación Colectiva Dual y Tradicional del Liceo Técnico de Valdivia, quienes prepararon una once buffet para 120 personas, entre padres, apoderados, profesores, directivos e invitados especiales.
En la ocasión, el subdirector del Daem Miguel Massri indicó que "esta muestra gastronómica refleja el esfuerzo y la notable calidad de los alumnos que egresan de la especialidad de Alimentación del Liceo Técnico, así como también aprovecho la oportunidad para reiterar la mayor importancia asignada por el alcalde Omar Sabat a la educación técnico-profesional y su decidido respaldo para fortalecerla".
A través de la actividad, los alumnos demostraron todo su aprendizaje en la especialidad de cocina nacional e internacional, especialmente referente a la repostería y la panadería con recetas francesas, italianas, danesas y norteamericanas, con distintas preparaciones de panes, tortas y bollería en general.
La jefa de la especialidad de alimentación colectiva, Andrea Fernández señaló al respecto que "en este ejercicio de aprendizaje nuestros estudiantes han podido conocer la cultura y la gastronomía de diferentes países, ampliando así sus horizontes y su bagaje de conocimientos", señaló.