Secciones

¿Me acompañasen el desafío?

E-mail Compartir

Desde hace bastante tiempo, el Estado se encuentra apostando por el apoyo a los empresarios de las distintas regiones de nuestro país, sean ellos emprendedores o mypimes. Esto a través de los programas que implementan asesorías, capacitaciones e incluso la entrega de recursos para la mejora de inversiones, realizando en algunos casos excepcionales, seguimientos de entre 3 a 6 meses. Eso sí, pretender que con este tipo de seguimientos de tan corto tiempo, sea posible medir reales impactos en las empresas que cuentan con apoyo, resulta complejo, más aún si es que parte de los criterios a evaluar por proyectos es 'cuántas de ellas todavía sobreviven post-apoyo'.

¿Pasta fresca o pasta congelada?

E-mail Compartir

Respecto a esta frecuente interrogante, Ricardo Rodríguez señala que 'organolépticamente (esto es, lo concerniente a las propiedades físicas de la materia), son lo mismo'. Si bien hay algunas pequeñas diferencias, refiere que 'una pasta congelada frena su tiempo de descomposición'. Una de las ventajas de la pasta congelada, agregó Rodríguez, 'es que al momento de cocinarla, se incorpora fría al agua hirviente. Ésta disminuye su temperatura, lo que permite que la cocción sea un poco más suave'. Finalmente, 'si se compra la pasta y no se consume ese día, puede mantenerse refrigerada'.