Esperanzados con solución

E-mail Compartir

Marcelo Salazar, dirigente de los gremios agricultores de Los Lagos, señaló que "nosotros producimos concentrados para lecherías y obviamente nos perjudicó la falta del puente, porque podían cruzar solamente camiones con un eje y generalmente nuestros camiones son de dos ejes". En esa línea el dirigente agregó que "se ha coronado con éxito un esfuerzo entre la municipalidad, autoridades, vecinos y los gremios productivos de la comuna que luchamos para que esto se hiciera cuanto antes".

Ocho productos innovadores

E-mail Compartir

Dentro de la capacitación, los pescadores y recolectores de la región realizaron los siguientes productos: filete de sardina congelada; congrio ahumado; filete de sardina ahumada; barritas energéticas de cochayuyo; lechuga de mar deshidratada; luche deshidratado bajo en sodio; choro Maltón ahumado y pasta de mariscos con caracol negro, los que pueden ser utilizados "en preparaciones simples, pero con productos nobles" comentó Alex Saavedra, chef invitado para la degustación.