Ofertas desde $29 mil para celebrar Día de los Enamorados en Valdivia
alternativas. Cenas en hoteles y restaurantes, paseos por el río, son algunas de las opciones para celebrar el sábado.
mpinoc@australvaldivia.cl
Celebrar el Día de San Valentín se ha hecho una tradición. Un ramo de flores, chocolates o una cena son los detalles que hacen de esta fecha una ocasión especial para las parejas de enamorados. En Valdivia las opciones son variadas, si su alternativa es compartir una noche de romanticismo, a la luz de las velas.
El comercio local se ha preparado para brindar a los enamorados una noche inolvidable. Y dentro de la oferta, los valores pueden fluctuar entre los 29 a 49 mil pesos, por pareja. Las reservas tiene que realizarlas desde ya, puesto que la alta demanda ha reducido la disponibilidad de mesas.
HOTELES
Dreams Valdivia celebrará la fiesta "Sin Valentín, ven a encontrar el amor a Dreams". Por 29 mil pesos, podrá disfrutar en el Sky Bar un romántico momento: compartir la tabla "bocados de pasión" y brindar con una botella de espumante Brut Royal de Undurraga.
La música y la decoración - donde las rosas serán las protagonistas - son los elementos que crearán un ambiente dedicado al amor.
Las reservas se podrán realizar hasta las 21 horas del día sábado al fono 2267020 ó al correo electrónico marojas@mundodreams.com.
Si su opción es un menú buffet, el Hotel Puerta del Sur ofrece una completa cena por 19 mil pesos por persona.
La entrada incluye tártaro de camarón, integral de ostión, mariscos al ajillo con crocante de queso y crêpes de mariscos finos.
El plato de fondo es filete cascanueces, congrio con salsa margarita, filete al chocolate y pollo tailandés.
En el postre puede elegir tiramisú de chocolate, crêpes suzette, ganache de chocolate a la frutilla y panacota de manjar.
Todo ello va acompañado de un aperitivo y una copa de vino.
Las reservas en el Hotel Puerta del Sur se deben hacer al fono 2224500 ó al correo reservas@hotelpuertadelsur.com. Éste está ubicado en calle Los Lingues N° 950, Isla Teja.
UN PASEO POR EL RÍO
Recorrer los ríos de Valdivia es una alternativa. El Catamarán Marqués de Mancera zarpará a las 21:30 horas desde el Muelle Schuster. Allí los pasajeros podrán disfrutar del menú que ofrece distintas opciones.
La bienvenida será con una copa de champaña y cóctel de finos bocados: brochetas de pollo tereyaki, deli bouché de jamón serrano y queso philadelphia, petit relleno con cebiche de champiñones, empanadas de camarón queso, ceviches mixtos de salmón y corvina en limón de pica; y mini brochetas de lomo envuelto en tocino.
Le seguirá el plato principal, donde podrá elegir entre dos opciones. La primera es filete de congrio grillado en salsa de centolla, acompañado de gratín de papas y calamares y verduras salteadas en oliva; y la segunda, filete en salsa roquefort acompañado de rissotto de zetas silvestres, cebollines y morrones a la oliva.
Ello podrá servirlo junto a un cuarto de botella de vino o bebida, por persona.
A la hora del postre podrá degustar una terrina de frambuesa, arándanos y menta en salsa de chocolate bitter al whisky. Para el bajativo, le ofrecerán un café, té o bitter, manzanilla, cherry, fernet o menta.
El valor de la cena es de 49 mil pesos por pareja y las reservas se deben hacer al número 2249191 ó al correo electrónico cmmancera@gmail.com.
La motonave Calle - Calle y Neptuno también preparan un panorama para los enamorados. Ambas embarcaciones zarparán a las 21:30 horas y ofrecerán el mismo menú que cuenta con cóctel, cena, postre y bajativo. Todo por un valor de 40 mil pesos por pareja.
El cóctel consta de una copa de champaña o jugo, dos empanaditas camarón - queso, dos brochetas de carne y un mini chupe de jaiba.
La cena incluye dos opciones: lomo de cerdo asado al horno con papas salteadas al perejil y rotkohl, o filete de salmón al horno con salsas de alcaparras acompañado de papas salteadas al perejil y porotos negros. Ambos con una copa de vino o bebida. El postre será helado con salsa de berries y el bajativo, un trago largo.
Las reservas se deben realizar al fono 93166255.
COMIDA PERUANA
Si disfruta de la comida peruana, el restaurante La Calesa prepara un menú especial, que consiste en un aperitivo que puede ser un pisco sour de la casa o estelado espumante, acompañado de dos choritos a la chalaca y dos tequeños rellenos con ají de gallina.
La entrada será ceviche mixto o solterito de quinua. El plato de fondo, dilogía de lomos ( filete de vacuno y pollo) salteados o salmón mar y tierra. Y el postre, trilogía peruana: suspiro limeño, mazamorra morada y mazamorra de quinua. Por cortesía de la casa se ofrecerá una botella de vino Santa Digna.
Las reservas se deben realizar al fono 2225467 ó al correo reservas@calesa.cl y el valor es de 47 mil pesos por pareja.