Tradiciones gastronómicas de Semana Santa
Costumbres. Además de actividades religiosas, estos días están marcados por algunos alimentos especiales.
urante los días de Semana Santa, los creyentes observan algunas antiguas tradiciones religiosas, que no solo tienen que ver con los ritos, sino también con alimentación. Por ejemplo, en Viernes Santo se prefiere la ingesta de pescados y mariscos, en vez de carnes rojas. Esto se hace en señal de abstinencia y respeto a la pasión de Jesús en la cruz.
El Domingo de Resurrección, la costumbre de comer y regalar chocolates a los niños se ha extendido y popularizado con rapidez. Tanto, que mucho hablan de la 'Pascua del Conejo' aludiendo a la creencia que los huevos chocolatados son llevados a los pequeños por el Conejo de Pascua.
En Valdivia, hay opciones de muy buena calidad en la Feria Fluvial y el Mercado para disfrutar de pescados, mariscos; además de ricos chocolates, que se venden en la exposición que seguirá hasta mañana, en la carpa del Cecs.