Helados y tortas: fescura y sabor que se imponen en la temporada primaveral
SABOR. Los frutos de la región, junto con innovadoras fusiones con repostería, son parte de las propuestas de las marcas locales.
Los helados son un producto que se consume todo el año. Pero sin dudas, la llegada de la primavera da la oportunidad de disfrutar más de ellos, en sus diferentes presentaciones, desde el tradicional cono, a las tortas heladas para el postre.
En Valdivia hay helados especiales, con sabores exclusivos de la región, fusionados con la tradición pastelera local.
En Entrelagos, por ejemplo, ofrecen a la comunidad una serie de alternativas: torta helada de yoghurt y frambuesa; frutos del bosque; capuccino; marron glacé y chirimoya alegre. Todas son para 12 porciones.
Este innovador producto se suma a las más de 25 variedades de helados artesanales que están disponibles en la chocolatería y que constituyen parada obligada de turistas y amantes de los helados.
La marca une ingredientes naturales y recetas artesanales que se han mantenido por años. Entre los más vendidos están chocolate suizo, castaña, nutella, menta chip y yogurt de frambuesa. Y desde hace unos meses, naranja con jengibre, menta con albahaca, y el de mango.
Innovación
Cioccolato Gelato & Café también tiene ofertas especiales.
Este local es un emprendimiento familiar que nació hace 5 años. El local ubicado en Bernardo O'Higgins 396, es una iniciativa de Melisa Fuentes y su esposo, que cuentan con una fábrica artesanal de helados, con procesos de elaboración, donde se usa materia prima de gran calidad y con un especial sello en los frutos locales.
"La calidad nos ha mantenido en el tiempo. Siempre quisimos innovar y este ha sido un sueño que se ha transformado en algo grande", destaca Melisa Fuentes.
Entre los sabores más novedosos están la rosa mosqueta, murta, harina tostada y cerveza local, además de los helados de fruta tipo sorbette a base de agua. También se puede disfrutar de copas como la brownie chocolate, o el banana split, entre otros. Además de degustar su sabor favorito en el local, puede comprar para llevar desde un litro o más para eventos especiales.
Opciones saladas
ku Fusión Se puede visitar de lunes a jueves de 13 a 15 y desde las 19 a cero horas. Viernes y sábado desde las 13 a 24 horas. Domingo 13 a 15:30 horas.
Barrio Flotante Ubicado en el Muelle Schuster ofrece almuerzos y alternativas en su carta. Fono: 223 0076
Il Tano La fábrica de pastas artesanales se ubica en Saelzer 11, Isla Teja. Fono 2239477. Destacan raviolis, lasagna y pansottis.
Espacio Cocina Para disfrutar en el local o llevar, el restaurante y bar ofrece menús diarios, sándwiches y pizzas. Fono: 2206634