Oficios para aprender y soñar
Una de las misiones más importantes encomendadas al Servicio Nacional de Capacitación y Empleo, Sence es la formación laboral, proceso de aprendizaje que no sólo busca abrir las puertas al mercado laboral, sino que también, propicia a que los capacitados busquen ser "dueños de sus sueños", y se atrevan a emprender.
Dentro de las áreas de servicios y turismo, la gastronomía cobra especial fuerza, ya que pone en valor la identidad de la Región de Los Ríos, potenciándose con intensidad durante la temporada estival y el aumento de visitantes a la zona.
Sucesos como estos abren más y mejores oportunidades para que egresadas y egresados de los programas de capacitación Sence exploten todo su potencial y coloquen "en vitrina" toda su expertiz, todos los conocimientos adquiridos, especialmente a través de las ferias de artesanía y costumbristas.
Son parte de la oferta programática d cursos como: cocina nacional e internacional, servicios de banquetería, maestro de cocina, elaboración y comercialización de mermeladas y conservas, higiene y manipulación de alimentos, barman, garzón, pastelero, operaciones básicas de panadería, y cursos tradicionales e innovadores como son la cocina mapuche y la elaboración de cerveza artesanal.
La idea es apoyar el rescate culinario de nuestras raíces, y dar un impulso necesario para emprender.
Directora Regional del Sence
Loreto
Cerda Mena