Hasta en 20% aumentaron las ventas en Feria del Chocolate
BALANCE. Cinco días duró la actividad organizada por la municipalidad, en la Carpa de la Ciencia del Cecs.
Un balance positivo dejó la tercera versión de la Feria del Chocolate organizada por la Municipalidad de Valdivia a través de su Departamento de Fomento Productivo. La exhibición y venta de productos, más un programa de actividades recreativas, se desarrolló en la Carpa de la Ciencia del Centro de Estudios Científicos y durante cinco días fue visitada por aproximadamente 22 mil personas.
Según estimaciones de los organizadores, los responsables de los 30 stands registraron un aumento en las ventas de entre 15% y hasta 20% en comparación al año pasado.
"Aumentamos un día de feria, a diferencia del 2015, y eso permitió desarrollar actividades con un poco más de orden. La programación fue bastante completa y tener más tiempo fue beneficioso para no generar acumulación de público en un mismo día", dijo Leonardo Aguilera, encargado de Fomento Productivo. Y agregó: "Nuestra planificación mejoró bastante y se generaron nuevas oportunidades de venta. La difusión fue un factor relevante y demostramos un crecimiento importante, pese a ser una feria nueva". La actividad tuvo la colaboración de la Agrupación de Chocolateros y Gourmet de Valdivia y quienes comercializaron sus productos fueron integrantes del Club de Emprendimiento que funciona bajo el alero de la municipalidad.
30 integrantes del Club de Emprendimiento comercializaron sus productos.
22 mil persona aproximadamente visitaron la tercera feria que terminó ayer.