Ingeniero en alimentos de la Uach recibió el "Premio al científico joven 2015"
RECONOCIMIENTO. El profesional Daniel Paredes-Sabja ingresó a la universidad a los 16 años y es doctor de la Universidad Estatal de Oregon.
El ingeniero en alimentos de la Universidad Austral de Chile Daniel Paredes-Sabja recibió el "Premio al Científico Joven 2015", que es entregado por el grupo Bios, junto a la Sociedad de Biología de Chile.
El profesional lidera el grupo "Gut Microbiota and Clostridia Research Group" de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Andrés Bello y es doctor de la Universidad Estatal de Oregon, en Estados Unidos. En 2009 recibió su grado y obtuvo reconocimientos, como el "Oregon Lottery Scholarship" y el "Outstanding Doctoral Student Savery Award", los que están vinculados con la alta productividad científica y méritos académicos.
Respecto al premio obtenido, Paredes-Sabja señaló que "siento que me queda mucho que mejorar, así que es un incentivo a seguir haciendo más y mejor ciencia".
Vinculo con la uach
El joven ingresó a los 16 años a la Universidad Austral de Chile. "Me interesaba el área de modelar compuestos biológicos y cuando vi la malla de esta carrera en la Uach y la enorme carga de cursos de matemáticas y de ingeniería, me decidí por alimentos", explicó.
En 2002 defendió su tesis de pregrado, donde obtuvo el título de ingeniero, la que se denominó "Caracterización fisicoquímica y comportamiento de carne de jabalí en la elaboración de pastas carneas de bajo tenor graso".