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ATRACTIVOS. Con un taller de cupcakes y la elección de miss y mister chef finalizarán hoy las opciones para los más pequeños que asistan al evento.
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Camila Neira Armstrong

John Coronado es propietario Origen de Mar. Se trata de un emprendimiento que lleva un año aproximadamente, en el cual trabajan con salmones de la zona los cuales ahuman mediante un horno que tiene la ventaja de que consume un tercio de madera que un horno normal.


Destacan bondades de actividades culinarias para niños en la Expo Invierno Gourmet

La cocina gourmet también es para los niños. Esta fue la consigna del segundo día de actividades de la Expo Invierno Gourmet, en la Carpa de la Ciencia del Cecs, lugar donde se realizaron tres talleres para los más pequeños donde pudieron hacer preparaciones como pizzetas y casas de galleta.

La actividad es impulsada por Fernanda Duque, quien es dueña de "La Botica del té" y puso en marcha dentro de la parrilla programática del evento el "concepto de integrar a los más pequeños, porque sino pasa a ser una actividad aburrida para ellos y la idea es que se interioricen también sobre la cocina". Por ello, se generó una alianza con Surkids, un centro infantil en el cual trabajan todo el año con talleres para niños de entre 4 y 11 años, como minichef, arte, yoga y estimulación del lenguaje, entre otros.

Andrea Kaempfer, dueña de Surkids, se encuentra a cargo de las actividades para los niños dentro de la Expo Gourmet y se refirió a los beneficios para los menores. "Permite a los niños trabajar la creatividad, la motricidad fina, la coordinación, aprenden a seguir instrucciones, además van aprendiendo lo que es el mundo de la cocina, del tema gourmet, haciendo creaciones de todo tipo, dulces, salados, además los mantiene entretenidos por ende le permite a los papás poder recorrer la feria con la tranquilidad de que los niños están bien".

Para hoy se espera que continúen este tipo de actividades con un taller de cupcakes a las 17:30 horas. Los cupos disponibles son 10 y tienen un valor de $5 mil por niño, para costos de materiales y por el set que se le entrega a cada participante: un sombrero de chef, un mandil y un diploma de honor por su participación. Además cuentan con actividades gratuitas en las que pueden pintar mandalas, cuenta cuentos y pinta caritas. En la jornada se premiará además al mister y miss chef, que se elegirá dentro de todos los niños que participen.

Balance

En esta primera versión de la Expo Invierno Gourmet la organizadora Fernanda Duque realizó un balance positivo de lo que han sido los primeros dos días comentando que "como expositores del mundo gourmet no habíamos tenido instancia de poner en conjunto nuestros productos, nos estábamos sumando a otros eventos que en realidad no eran de esta área, por lo tanto estamos súper agradecidos de la concurrencia de la gente, hemos tenido flujo todo el día, la gente se ha interesado por los productos que estamos trabajando, y nos sentimos conformes con el desarrollo del concepto familiar que hemos creado". Las feria cierra sus puertas hoy a las 20:00 horas.


por la calidad y el medio ambiente

Gabriel Tornvall y Benjamín Van Hussel son los socios creadores de Natura Granel, emprendimiento que busca volver al comercio a granel, cuidando además del medio ambiente. Su oferta consiste en aceite de oliva de distintos tipos y aceto balsámico.


Desde la avellana a la cerveza

Arnoldo Carrillo es el creador de la marca de cerveza artesanal Nefuen, la cual tiene como principal característica una base de avellana en todas sus variedades, y rescata, mediante su nombre, la gastronomía y cultura mapuche.

700 personas aproximadamente han visitado la exposición desde el viernes. La entrada es liberada.

20 horas será el cierre de hoy, último día de la primera versión de la Expo Invierno Gourmet.

Origen de Mar

Natura Granel

Cerveza Nefuen