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Trufas, mazapanes y bombones

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Erwin Ascencio, de Artesanos del Sur, elabora chocolates desde 2014. En esta feria ofrecen trufas de ron, menta y almendras; mazapanes en barra, chocolate libre de azúcar y cuchuflí artesanal. Los precios van de los 200 a mil pesos.


emprendimiento familiar

Toda la familia de Viviana Alvarado contribuye en elaborar las delicias de Chocolatería Coffin. Ofrece chocolates transfer (con stickers), rellenos con arándanos o nutella, entre otros sabores. Se pueden comprar desde los 250 pesos hasta los 3 mil 800.


deliciosas mermeladas

Viola Ayala prepara mermeladas sabores naturales, endulzados con azúcar, fructosa o stevia. Entre sus variedades se destaca el mosqueto, arándano, alcayota con nueces, naranja, murta y mora. Los frascos cuestan entre mil y 5 mil 500 pesos. Tiene sistema Transbank.


especializada en souvenirs

Eva Gatica, de Mi Mau Cri, trajo a esta segunda versión de la fiesta bombones con 60 por ciento de cacao, sin azúcar y de leche. También ofrece crujiente turrón de chocolate, paletas y souvenirs de chocolate para matrimonios, bautismos y cumpleaños.


un pequeño capricho

Helen Burdiles es la representante de Petit Caprice, chocolatería especializada en mazapanes y calugas caseras. También ofrece alfajores, bombones de licor, mazapán en rollo, barras de frutos secos y naranjita confitada. Los precios van desde los cien pesos, a los 2 mil.


los infaltables sin azúcar

Joselyn Reyes representa a la empresa Tradición del Sur, que tiene su fábrica en el sector de Huachocopihue. Uno de sus principales productos en la línea sin azúcar, para diabéticos, que tiene un 22 por ciento menos de calorías. También ofrecen productos tradicionales.

La Fiesta del Chocolate será inaugurada hoy

FERIA. Veinte expositores de Valdivia están presentes en esta segunda versión, que permanecerá abierta hasta el domingo.
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Desde ayer, 20 chocolateros de Valdivia, además de elaboradores de dulces productos gourmet, se encuentran exponiendo sus creaciones artesanales en la Carpa de la Ciencia del Cecs, ubicada en el Paseo Libertad. Hasta el domingo 28 de agosto, los miembros de la Agrupación de Chocolateros Gourmet de Valdivia estarán presentes en la Segunda Fiesta del Chocolate, un evento que también tendrá concursos, talleres y pintacaritas para los más pequeños.

El presidente de la agrupación, Alejandro Chávez, explicó que "los chocolateros son valdivianos, tienen sus pequeños emprendimientos, pero en un futuro quieren ser grandes exponentes de la chocolatería local. El año pasado tuvimos una primera versión en este recinto, la que fue muy exitosa. Esta semana queremos repetir esos buenos resultados y esperamos el apoyo de toda la comunidad". Todo tipo de chocolates, cuchuflís y confites, con azúcar, endulzante o reducidos en calorías, son ofrecidos en esta segunda feria.

La inauguración del evento será desarrollada hoy, a las 12 del día, y en ella participarán visitantes locales y autoridades de la zona.