Trufas, mazapanes y bombones
Erwin Ascencio, de Artesanos del Sur, elabora chocolates desde 2014. En esta feria ofrecen trufas de ron, menta y almendras; mazapanes en barra, chocolate libre de azúcar y cuchuflí artesanal. Los precios van de los 200 a mil pesos.
emprendimiento familiar
Toda la familia de Viviana Alvarado contribuye en elaborar las delicias de Chocolatería Coffin. Ofrece chocolates transfer (con stickers), rellenos con arándanos o nutella, entre otros sabores. Se pueden comprar desde los 250 pesos hasta los 3 mil 800.
deliciosas mermeladas
Viola Ayala prepara mermeladas sabores naturales, endulzados con azúcar, fructosa o stevia. Entre sus variedades se destaca el mosqueto, arándano, alcayota con nueces, naranja, murta y mora. Los frascos cuestan entre mil y 5 mil 500 pesos. Tiene sistema Transbank.
especializada en souvenirs
Eva Gatica, de Mi Mau Cri, trajo a esta segunda versión de la fiesta bombones con 60 por ciento de cacao, sin azúcar y de leche. También ofrece crujiente turrón de chocolate, paletas y souvenirs de chocolate para matrimonios, bautismos y cumpleaños.
un pequeño capricho
Helen Burdiles es la representante de Petit Caprice, chocolatería especializada en mazapanes y calugas caseras. También ofrece alfajores, bombones de licor, mazapán en rollo, barras de frutos secos y naranjita confitada. Los precios van desde los cien pesos, a los 2 mil.
los infaltables sin azúcar
Joselyn Reyes representa a la empresa Tradición del Sur, que tiene su fábrica en el sector de Huachocopihue. Uno de sus principales productos en la línea sin azúcar, para diabéticos, que tiene un 22 por ciento menos de calorías. También ofrecen productos tradicionales.