Alumnos de Gastronomía del liceo técnico de Panguipulli ganaron tres concursos
PEOPLE HELP PEOPLE. Se adjudicaron los primeros lugares en certámenes de Concepción, Osorno y Puerto Montt.
Alumnos del Liceo Técnico Profesional People Help People de Panguipulli ganaron tres concursos de cocina durante octubre y se preparan para una próxima competencia de Gastronomía Mapuche, para el 16 de noviembre.
Los triunfos comenzaron el 2 de octubre luego de que Mariana Mera Curilllanca, alumna de Cuarto Año B, ganó el primer lugar en el "Torneo Gastronómico Bar Sur" de Concepción, uno de los concursos gastronómicos más importantes del país. Luego, el 7 de octubre, los jóvenes Daniela Arriagada y Alejandro Vargas del Cuarto Año C, otorgaron un nuevo reconocimiento a su liceo tras ganar el primer lugar en "XV Festival del Salmón y Mejillón Chileno" de Puerto Montt", organizado por la Universidad Santo Tomas.
El 14 de octubre llegó la tercera victoria, en el "Concurso Pura Carne" de Osorno, donde ganaron las estudiantes Javiera Garabito Calfumil y Jasmina Vargas Pulquillanca del Cuarto Año B.
Docente
Los logros estudiantiles fueron destacados por el chef Wladimir Quiroz Burgos, profesor a cargo de la especialidad de Gastronomía del Liceo People Help People, establecimiento en donde ha trabajado por más de 10 años.
"El plus de nuestros estudiantes es que nuestro establecimiento crea compromiso e identidad. Los estudiantes tienen la aspiración de hacer de la gastronomía un proyecto de vida y eso se nota en el reconocimiento que tienen al salir a competir afuera".
Los estudiantes competirán el próximo martes en un Concurso de Comida Mapuche que se realizará en el mismo colegio, en las categorías aficionados, estudiantes y profesionales. Serán alrededor de ocho competidores por categoría.