Secciones

Ruta del Chocolate presenta amplia gama de especialidades y técnicas

CARPA DEL CECS. Hay bombones, chocolates y productos gourmet.
E-mail Compartir

La Ruta del Chocolate comenzó ayer en la carpa del CECs (paseo Libertad) con 20 stand de distintos productos para degustar. Esta feria recorre el sur del país y estará hasta hoy en Valdivia, desde las 11 hasta las 20 horas.

Elizabeth Arriagada, coordinadora de Sol del Sur -productora a cargo del evento- dijo que es una feria itinerante que ya mostró sus productos en Lago Ranco, Villarrica y Río Bueno, Osorno y Puerto Octay.

La Ruta del Chocolate incluye a chocolateros de distintas partes del país como Santiago, Temuco, Los Ángeles, Osorno, La Unión y Valdivia, quienes ofrecen chocolates con altos niveles de calidad.

Arriagada destacó las innovaciones que contempla la feria, como chocolates con un 70% de cacao, chocolates sin azúcar, cervezas de chocolate, productos gourmet con fusiones de aceitunas y pastas, entre otros productos que no son fácil de encontrar en Valdivia.

En su jornada final, la feria tendrá actividades para niños con pinta caritas y personajes como Pepa Pig.

Además, a las 16.30 horas habrá una presentación de baile del conjunto "Condición Salsera", en el paseo Libertad.

Gastronomía mapuche

COSTANERA. Tres carpas con comida típica, repostería y artesanías se encuentran en la muestra, en que participan más de 40 productores valdivianos.
E-mail Compartir

Fresia Millán ofrece gastronomía mapuche con productos elaborados principalmente con quinoa. Tiene mote con huesillos, sopaipillas, pan amasado, pebre, empanada fritas, empanadas de horno y otros productos especiales.


Feria de emprendedores Fosis reúne gran variedad de ofertas gastronómicas

Gastronomía, repostería y artesanía se encuentran en Feria del Emprendimiento que organiza el Fondo de Solidaridad e Inversión Social (Fosis) y que se realiza desde ayer en la Costanera, de Valdivia (sector del péndulo de Foucault). La muestra finaliza hoy, con horario extendido desde las 11 a las 19 horas.

Son más de 40 los stand que se distribuyen en tres carpas. Viviana Alvarado, directora regional del Fosis, explicó que "es una feria que tiene énfasis en lo gastronómico y repostería, pero también contamos con espacios para exhibir las artesanías y manualidades de nuestros emprendedores" y su objetivo es "comercializar los trabajos de los emprendedores de la región que participan en programas del Fosis como 'Emprendimiento', 'Yo emprendo básico', 'Yo emprendo semilla' y 'Apoya tu plan laboral', además de los proyectos que la institución desarrolla de forma permanente en centro penitenciarios de la región".

El programa de hoy incluye una zumbatón a las 11.30 horas, clínica de juguetes a las 12.30 y batucadas a las 16 hrs.


Waffles rellenos con frutas

Ibeth Paz junto a su socia Doris Silva han participado con la feria gastronómica en toda la región. Ofrecen masas dulces, pie de limón, kuchen con frutas, kuchen de migas y wafles con rellenos de frutas como naranja, frambuesa, nueces, pomelo y frutas confitadas.

Millancaman

Repostería