Secciones

Lanzaron sitio turístico rancolacustre.cl con oferta especial de la provincia

PORTAL. Es el resultado de un proyecto ejecutado por Desafío Levantemos Chile.
E-mail Compartir

La fundación Desafío Levantemos Chile y la consultora Camina Sostenible pusieron en marcha www.rancolacustre.cl, sitio que reúne la oferta hotelera y gastronómica de la zona lacustre, con información sobre emprendedores y pequeños empresarios de ambos rubros.

Este sitio es el resultado del Nodo Turismo Sostenible Futrono - Lago Ranco, que contó con el apoyo de Corfo y agrupa también datos sobre actividades como el senderismo y las visitas a las termas, además de mostrar la gran variedad de artesanías que ofrece la zona donde destacan los trabajos hechos en lana, ñocha y otros materiales propios de la región.

Según explicó Pamela Pérez, coordinadora del proyecto, "los participantes asistieron a tres módulos del curso Gerenciando mi Negocio, que impartió la Escuela de Emprendimiento Felipe Cubillos y a cuatro talleres de Turismo Sostenible impartidos por la consultora Camina Sostenible.

A ello se sumó una visita de dos días a Villarrica, Pucón y Curarrehue, donde conocieron la experiencia de los emprendedores de la Ruta Newenche y del espacio de encuentro KodKod, pioneros en el turismo sostenible, quienes cuentan con el certificado internacional de turismo sostenible de Smart Voyager .

Saborea Valdivia inicia fiesta gastronómica con cerveza, talleres de cocina y un libro

AGENDA. Actividad se realiza por segundo año en el Parque Saval y entre sus atractivos se cuentan el chef Juan Pablo Mellado y su más reciente publicación.
E-mail Compartir

Daniel Navarrete Alvear

Cuál es la principal promesa de la comida: que esté rica. Así de simple. Esta es la máxima que promueve el chef Juan Pablo Mellado, rostro habitual del matinal "Bienvenidos" de Canal 13 y autor de "Comida rica", un libro de recetas para todos los gustos, con el que llegará a la capital de Los Ríos.

Mellado es uno de los principales invitados de Saborea Valdivia, una feria gastronómica que organiza la municipalidad local con la agencia Punto Creativo y que comienza hoy en el centro de ferias del Parque Saval. La inauguración es a las 13:30 horas y hasta el domingo funcionarán en un mismo lugar 25 stand de productos gourmet, 14 restoranes y una carpa cervecera con las marcas Bundor, Tres Puentes, Cuello Negro, Loncotregua, Mitos de Chiloé, Ñancul Nativo y Lluvia Valdivana.

Programa

Además de autoridades, Saborea Valdivia iniciará sus actividades junto a Agustín Pastorino. El modelo argentino, conocido en Chile por haber participado en el reality "Mundos opuestos" será el animador de la primera jornada donde también entregará premios.

Para el resto del día están anunciados los talleres el maestro sanguchero Javier Barría (16:00 horas), de pan con Benjamín Metzech (17:00 horas), de mate con Agustín Pastorino y el chef Miguel Catricheo (18:00 horas), más un taller de maridaje con sidra (19:00 horas).

Imperdibles

Mañana, a las 14:30 horas Juan Pablo Mellado realizará un taller de comida chilena y presentará su libro publicado con la editorial Planeta. La actividad será con la colaboración de la librería Qué Leo Valdivia. También estarán en escena profesionales del restorán Cosas Ricas con un taller a las 15:30 horas y de Metro Cuadrado y la Kitchenair, con un taller a las 18:30 horas. En tanto, Catricheo volverá a escena a las 16:30 horas con una charla sobre cosmovisión y tradición mapuche ligada a la cocina. Por último, a las 19:30 horas Daniel Riquelme del Refugio Resto Bar cerrará el día con el taller "Coctelería para sorprender".

El domingo, los bebestibles y las claves de la cocina local serán el centro de atención. A las 14:30 horas el chef del restobar Palace, Francisco Loyola, contará los secretos de una buena pichanga y todo lo que se debe saber para cocinar con cerveza.

A las 15:30 horas, la chef Pamela Valladares de la pastelería Mandarina realizará un taller de su especialidad. Y una hora más tarde, Jaime Astete y Pablo Hoffmann contestarán la pregunta ¿Cómo servir la cerveza? en un taller donde también hablarán de sus experiencias como maestros cerveceros de las marcas Bundor y FunGlass, respectivamente.

Los últimos dos talleres del domingo serán a las 18:30 horas con el sommeliere Andrés Ibacache (maridaje de vinos) y a las 19:30 horas con Marco Mancilla de Nikkei Resto (sushi).

Para asistir a Saborea Valdivia solo se paga la entrada al Parque Saval.

Sercotec llama a postular al programa Capital Abeja Emprende

E-mail Compartir

El directora regional de Sercotec Marina Riquelme, informó que con el objetivo de apoyar la inversión y la participación de emprendedoras en proyectos empresariales, se abrió la convocatoria para el programa Capital Abeja Emprende, que financia iniciativas de hasta $3,5 millones, con un aporte empresarial del 15%. Las postulaciones se realizan hasta el 19 de diciembre, a las 15 horas.


Hoy comienza encuentro de los consumidores en el Hotel Naguilán

Hoy comienza el Encuentro de las Asociaciones de Consumidores de Chile, evento que se desarrollará en el Hotel Naguilán, convocado por Acoval, y que reunirá a 22 representaciones de distintos puntos del país.

"El objetivo es discutir temas como la modernización de las asociaciones, la asociatividad y a la vez la participación en las diferentes instancias que tiene el Estado y el rol de decisión que tenemos que tener en el país, que hasta el momento no ha sido vinculante en las mesas de trabajo a las que hemos sido invitados", explicó Rubén Parada, presidente de Acoval y quien adelantó que "este no ha sido un buen año, principalmente por el tema de la colusión..."

Lanzaron sitio turístico rancolacustre.cl con oferta especial de la provincia

PORTAL. Es el resultado de un proyecto ejecutado por Desafío Levantemos Chile.
E-mail Compartir

La fundación Desafío Levantemos Chile y la consultora Camina Sostenible pusieron en marcha www.rancolacustre.cl, sitio que reúne la oferta hotelera y gastronómica de la zona lacustre, con información sobre emprendedores y pequeños empresarios de ambos rubros.

Este sitio es el resultado del Nodo Turismo Sostenible Futrono - Lago Ranco, que contó con el apoyo de Corfo y agrupa también datos sobre actividades como el senderismo y las visitas a las termas, además de mostrar la gran variedad de artesanías que ofrece la zona donde destacan los trabajos hechos en lana, ñocha y otros materiales propios de la región.

Según explicó Pamela Pérez, coordinadora del proyecto, "los participantes asistieron a tres módulos del curso Gerenciando mi Negocio, que impartió la Escuela de Emprendimiento Felipe Cubillos y a cuatro talleres de Turismo Sostenible impartidos por la consultora Camina Sostenible.

A ello se sumó una visita de dos días a Villarrica, Pucón y Curarrehue, donde conocieron la experiencia de los emprendedores de la Ruta Newenche y del espacio de encuentro KodKod, pioneros en el turismo sostenible, quienes cuentan con el certificado internacional de turismo sostenible de Smart Voyager .

Saborea Valdivia inicia fiesta gastronómica con cerveza, talleres de cocina y un libro

AGENDA. Actividad se realiza por segundo año en el Parque Saval y entre sus atractivos se cuentan el chef Juan Pablo Mellado y su más reciente publicación.
E-mail Compartir

Daniel Navarrete Alvear

Cuál es la principal promesa de la comida: que esté rica. Así de simple. Esta es la máxima que promueve el chef Juan Pablo Mellado, rostro habitual del matinal "Bienvenidos" de Canal 13 y autor de "Comida rica", un libro de recetas para todos los gustos, con el que llegará a la capital de Los Ríos.

Mellado es uno de los principales invitados de Saborea Valdivia, una feria gastronómica que organiza la municipalidad local con la agencia Punto Creativo y que comienza hoy en el centro de ferias del Parque Saval. La inauguración es a las 13:30 horas y hasta el domingo funcionarán en un mismo lugar 25 stand de productos gourmet, 14 restoranes y una carpa cervecera con las marcas Bundor, Tres Puentes, Cuello Negro, Loncotregua, Mitos de Chiloé, Ñancul Nativo y Lluvia Valdivana.

Programa

Además de autoridades, Saborea Valdivia iniciará sus actividades junto a Agustín Pastorino. El modelo argentino, conocido en Chile por haber participado en el reality "Mundos opuestos" será el animador de la primera jornada donde también entregará premios.

Para el resto del día están anunciados los talleres el maestro sanguchero Javier Barría (16:00 horas), de pan con Benjamín Metzech (17:00 horas), de mate con Agustín Pastorino y el chef Miguel Catricheo (18:00 horas), más un taller de maridaje con sidra (19:00 horas).

Imperdibles

Mañana, a las 14:30 horas Juan Pablo Mellado realizará un taller de comida chilena y presentará su libro publicado con la editorial Planeta. La actividad será con la colaboración de la librería Qué Leo Valdivia. También estarán en escena profesionales del restorán Cosas Ricas con un taller a las 15:30 horas y de Metro Cuadrado y la Kitchenair, con un taller a las 18:30 horas. En tanto, Catricheo volverá a escena a las 16:30 horas con una charla sobre cosmovisión y tradición mapuche ligada a la cocina. Por último, a las 19:30 horas Daniel Riquelme del Refugio Resto Bar cerrará el día con el taller "Coctelería para sorprender".

El domingo, los bebestibles y las claves de la cocina local serán el centro de atención. A las 14:30 horas el chef del restobar Palace, Francisco Loyola, contará los secretos de una buena pichanga y todo lo que se debe saber para cocinar con cerveza.

A las 15:30 horas, la chef Pamela Valladares de la pastelería Mandarina realizará un taller de su especialidad. Y una hora más tarde, Jaime Astete y Pablo Hoffmann contestarán la pregunta ¿Cómo servir la cerveza? en un taller donde también hablarán de sus experiencias como maestros cerveceros de las marcas Bundor y FunGlass, respectivamente.

Los últimos dos talleres del domingo serán a las 18:30 horas con el sommeliere Andrés Ibacache (maridaje de vinos) y a las 19:30 horas con Marco Mancilla de Nikkei Resto (sushi).

Para asistir a Saborea Valdivia solo se paga la entrada al Parque Saval.

Sercotec llama a postular al programa Capital Abeja Emprende

E-mail Compartir

El directora regional de Sercotec Marina Riquelme, informó que con el objetivo de apoyar la inversión y la participación de emprendedoras en proyectos empresariales, se abrió la convocatoria para el programa Capital Abeja Emprende, que financia iniciativas de hasta $3,5 millones, con un aporte empresarial del 15%. Las postulaciones se realizan hasta el 19 de diciembre, a las 15 horas.


Hoy comienza encuentro de los consumidores en el Hotel Naguilán

Hoy comienza el Encuentro de las Asociaciones de Consumidores de Chile, evento que se desarrollará en el Hotel Naguilán, convocado por Acoval, y que reunirá a 22 representaciones de distintos puntos del país.

"El objetivo es discutir temas como la modernización de las asociaciones, la asociatividad y a la vez la participación en las diferentes instancias que tiene el Estado y el rol de decisión que tenemos que tener en el país, que hasta el momento no ha sido vinculante en las mesas de trabajo a las que hemos sido invitados", explicó Rubén Parada, presidente de Acoval y quien adelantó que "este no ha sido un buen año, principalmente por el tema de la colusión..."