Darla Inai Segovia
Con la presencia de 52 expositores finaliza hoy en el Centro de Ferias del Parque Saval, la segunda versión de Saborea Valdivia, el encuentro gastronómico que comenzó el viernes y al que hasta ayer asistieron más de 7 mil personas, según la empresa productora del evento.
La actividad es organizada por la municipalidad de Valdivia junto a la producción de la agencia Punto Creativo.
Entre los 52 expositores, hay 20 stands de restaurantes que ofrecen sus mejores preparaciones a 2 mil 500 pesos. Entre los platos se encuentran sushi, shawarmas, sandwiches, ceviche peruano, mariscos y empanadas.
Además, hay una barra cervecera con marcas de productores locales valdivianos como Bundor, Tres Puentes y Cuello Negro.
Ayer hubo talleres en los que fueron regalados los platos que se realizaron en vivo y quienes asistieron pudieron participar del lanzamiento del libro "Taller de comida chilena" del rostro de Canal 13, Juan Pablo Mellado, quien además cocinó con productos de la Feria Fluvial.
También se presentó cocinando en vivo Miguel Catricheo, con una muestra de comida mapuche y durante la preparación de sus platos explicó la cosmovisión de la cultura, mediante el uso de ingredientes típicos.
Invitación
Hoy continúa el panorama ideal para degustar la gama gastronómica con productores y participar en los talleres culinarios.
Eduardo Herrera, jefe del Departamento de Turismo de la Municipalidad de Valdivia, aseguró que "tenemos lo mejor de la gastronomía local en el encuentro e invitamos al público a disfrutar de la última jornada", la cual finaliza a las 22 horas.
Programa de la última jornada
14.30 horas: Taller de cocina con cerveza y la infaltable pichanga, con el chef Francisco Loyola (Palace Restobar).
15.30 horas: Taller de pastelería Mandarina, con la chef Pamela Valladares.
16.30 horas: Taller ¿Cómo servir la cerveza?, a cargo de Jaime Astete (Cervecería Bundor) y Pablo Hoffmann (Fun Glass).
18.30 horas: Maridaje de vinos, con el sommelier Andrés Ibacache.
19.30 horas: Taller de sushi, con Marco Mancilla (Nikkei Resto).