En el Centro de Eventos del Parque Saval será la primera versión de Valdiviabier, nuevo encuentro orientado a la promoción de la cerveza artesanal y que reunirá en un mismo lugar a productores de once ciudades.
La organización corre por cuenta de la empresa Esaudio Producciones, que pondrá en escena a 19 marcas, entre las que destacan Petermann de Huilo Huilo y las valdivianas Carva, Cuello Negro, Los Torreones, Totem, Chucao y Tres Vertientes. "Valdivia es la capital chilena de la cerveza y tiene una impronta y un público que nos parecen muy atractivos. Además, la cerveza artesanal está pasando por un muy buen momento, con un mejor posicionamiento y por eso nuestro evento apunta a que el público pueda acceder a marcas de otras zonas y que también los productores puedan generar nuevas alianzas", explica Rodrigo Aner, integrante del equipo coordinador de la actividad.
Con música
Además de cerveza, Valdiviabier tendrá un patio de comidas (anticuchos, pizzas, sandwiches, kassler y bratwurst) y música en vivo con trece bandas y solistas. La fiesta comenzará mañana a las 18 horas y considera la presentación de Bonzay, La Mano Fayuka, Lalo DJ y Negro e' Pobla. El sábado 2, las actividades partirán al mediodía y considerará un concierto con Los Varukas (tributo a Los Prisioneros), Bohemia Rock Chileno, A Todo Chancho (tributo a Chancho en Piedra), Drink Ink. (tributo a Metallica), Vasos Vacíos (tributo a Los Fabulosos Cadillacs) y Avenida La Cumbia.
Por último, el domingo 3 el recinto abrirá sus puertas a las 12 horas y tendrá en escena a Bonzay, Bohemia Rock Chileno, La Comarca (fusión de rock y música celta) y La Rata Bluesera. Las entradas para cada día costarán $2.500.
Control de ruidos
Los organizadores de la fiesta de la cerveza artesanal igualmente aclararon que están consideradas las restricciones de uso del Parque Saval en temas como ruidos molestos. Mañana y el sábado, la jornada terminará a las 2 de la madrugada y el domingo, a las 23 horas.
"Asumimos el compromiso de ser respetuosos con esa exigencia y por eso trabajaremos con un sonidista con el que vamos a estar monitoreando constantemente la emisión de decibeles. Estamos agradecidos de la oportunidad de poder realizar esta actividad, que esperamos resulte de la mejor forma, para así repetirla en beneficio del público y de los cerveceros", señala Aner.