Secciones

Los mejores cortes para celebrar el "18" están en Valdivia

FIESTAS PATRIAS. Las carnicerías locales ofrecen un amplia gama de productos.
E-mail Compartir

Por estos días las carnicerías locales se encuentran trabajando a máxima capacidad, dada la alta demanda provocada por la cercanía de las Fiestas Patrias. En ese contexto los carniceros y administradores recomendaron los mejores cortes para celebrar durante el fin de semana largo. En carnicería "La Valdiviana" (Pérez Rosales 1468), su propietario Jorge Leiva comentó que lo más vendido en estos días es el asado carnicero, costeleta, y sobrecostilla; también recomendó sus longanizas de fabricación propia. En Frigosorno (Camilo Henríquez 656), en tanto, el tapabarriga, sobrecostilla y huachalomo son los predilectos; el jefe de sucursal Andrés González recomendó el lomo vetado para la parrilla, el tapabarriga para cocinar al pelo. En Cecinas Pacel (Picarte 2809), además de sus embutidos, uno de sus productos estrella es el anticucho a granel ($5.950 el kilo) que incluye salchichas, longanizas, vacuno, cerdo, y pechuga de pollo, todo condimentado; también destacan sus cortes de vacuno que son exclusivamente de procedencia nacional y categoría V. Mientras que el carnicería "El Sol" (René Schneider 571) los cortes más vendidos en estos días son el estomaguillo, lomo vetado, y costillar de cerdo; aunque también destaca la carne molida para hacer empanadas, principalmente de sobrecostilla y manotilla.