Secciones

Conociendo al rabanito

E-mail Compartir

Párvulos del Colegio Master College aprendieron que la germinación del rabanito es rápida y que posee vitaminas A, B y C. Descubrieron que crece más en la tierra natural que en la tierra de hoja.


Hongos en alimentos de consumo diario

Antonia Ortega y Anasol Díaz -del Colegio Santa Cruz de Río Bueno- estudiaron la presencia de hongos productores de micotoxinas en alimentos como el café, el té o la hierba mate.


¿Dónde prefiere vivir el chanchito?

Los niños de kínder del Colegio Master College estudiaron los chanchitos de tierra. Aprendieron que prefieren vivir en un ambiente húmedo, porque la tierra mojada es su hábitat.


las ánimas tiene patrimonio

Matías Caamaño y Micaela Vallette, del Colegio Domus Mater, visitaron el barrio Las Ánimas. Investigaron su historia y conocieron los secretos de su zona más antigua y también de su sector industrial.


¿agua de mar en la agricultura?

El último de los proyectos galardonados ayer también fue de los párvulos del Colegio Master College. Los niños descubrieron que el agua de mar no puede hacer germinar semillas, porque tiene mucha sal.


¿Por qué nos gusta la comida chatarra?

Javiera García y Ezequiel González son del Colegio Martin Luther King y a través de encuestas investigaron porqué a los estudiantes de enseñanza media de su colegio les gusta la comida chatarra.