Alumnos corraleños se certifican en Elaboración Industrial de Alimentos
MÓDULO. 44 estudiantes de 3° y 4° medio, del Liceo Carlos Haverbeck Richter.
Un total de 44 alumnos de tercero y cuarto año medio de la especialidad de Elaboración Industrial en Alimentos del Liceo Carlos Havebeck Richter de Corral recibieron ayer el diploma que acredita su participación en la certificación entregada por la Empresa de Investigación, Educación y Tecnología Sisipal.
Los estudiantes fueron capacitados en dos módulos: Higiene y Manipulación de Alimentos, con 25 horas cronológicas; y Gestión Empresarial y Emprendimiento, con 50 horas cronológicas.
Según detalló el director del Liceo Carlos Haverbeck de Corral, Luis Gabriel Cárdenas, "es un aporte que entrega la empresa Portuaria de Corral en la formación académica de nuestros estudiantes, como consecuencia de un convenio estratégico de educación-empresa que firmamos a fines de 2015".
Y agregó que "es tremendamente significativo haber realizado esta actividad, sobre todo porque hoy nosotros le entregamos un valor agregado a la formación académica que tienen los estudiantes".
En tanto, el subgerente de la Portuaria Corral, Pablo Elvenberg, manifestó que la actividad ha sido de alto valor para el desarrollo profesional de los 44 alumnos. "Nos llenó de orgullo contribuir al desarrollo de estos futuros profesionales, quienes además tienen un alto potencial", puntualizó.
Elaboración Industrial de Alimentos es, a la fecha, la única especialidad que se imparte en el establecimiento y los estudiantes que la cursan, se capacitaron entre julio y septiembre de este año.