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Feria Sabores y Sensaciones del Ranco llega a su séptima versión en Futrono

EN FUTRONO. Recinto ferial ubicado en el complejo turístico de Bahía Coique tiene como atractivo sabatino las "cocinas en vivo". Organiza la Corporación de la Cuenca del Lago Ranco.
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Redacción Diarioaustral

Con una primera jornada cargada de actividades y marcada por la ceremonia de inauguración, ayer se inició en Futrono la séptima versión de la feria gastronómica Sabores y Sensaciones del Ranco. La actividad comenzó al mediodía y se extendió hasta las 21 horas, con un marco de público que repletó el recinto ferial ubicado en el complejo turístico de Bahía Coique.

Los organizadores calcularon una asistencia de más de 2 mil personas, quienes disfrutaron de la cocina en vivo, recorrieron el Mercado de Sabores con frutas y hortalizas orgánicas de chacareros de la zona; el patio de los FoodTrucks y disfrutaron de una variada oferta gastronómica y de cervezas artesanales, en los tres patios de comida que ofrece la feria.

Además pudieron recorrer cerca de 80 stand de productos naturales y artesanía, cuya característica principal es rescatar y promocionar los valores y tradiciones de la cultura de la zona.

Pasadas las 18 horas, autoridades regionales, comunales e invitados especiales del Consulado de Indonesia en Chile participaron de la ceremonia inaugural del evento que organiza la Corporación de la Cuenca del Lago Ranco.

En la oportunidad, Augusto Grob, presidente de la organización, destacó que la primera versión que partió el año 2011 sólo contó con 40 expositores y hoy superan el centenar de emprendedores que participan en el evento, lo que se traduce en un indicador de crecimiento y de interés por ser parte de la feria.

Posicionamiento

La iniciativa organizada por la corporación y encabezada por Bernardo Colipán, asesor en el área de patrimonio, tiene como objetivo proponer una visión para conocer, rescatar y promover la gastronomía con perfil de identidad y poner en valor la cosmovisión y prácticas culturales que se encuentran en cada recetario, producido por las respectivas identidades culturales existentes en el sur de Chile.

Por cuarto año consecutivo, el evento es parte de la ruta del Rally de Primavera que organiza el Club de Automóviles Antiguos de Osorno. Este año además se sumará el Club de Automóviles Antiguos de Chile, que celebrará sus 50 años de vida. La exhibición de casi medio centenar de autos clásicos y antiguos, con pilotos de Rancagua a Puerto Montt, estará presente durante gran parte del día en Bahía Coique.

Sabores y Sensaciones también es parte del "Mes de la Gastronomía", organizado por la Municipalidad de Valdivia y el alcalde Omar Sabat, también se sumará a la Cocina en Vivo para demostrar su desconocida faceta culinaria. Es así como hoy preparará uno de los platos más tradicionales, típicos y populares de Palestina, como es el caso del Musakhkhan.

Oferta

Roxana Sandoval, gerenta de la Corporación y organizadora general del evento, destacó que "esta séptima versión contempla una serie de nuevas actividades, lo que ha generado un gran entusiasmo en la gente por querer visitarla nuevamente. Además de tener la posibilidad de descubrir nuevos productos, ya que dentro de la oferta que contempla el evento, tenemos los productos consolidados que ofrece el territorio y que la gente los busca, los asistentes podrán encontrar novedades en distintas áreas y conocer a nuevos emprendedores locales. Junto con la cocina en vivo que siempre es una novedad, ya que los chef asistentes traerán preparaciones nuevas y entretenidas para compartir con el público".

Hoy, el encuentro abrirá sus puertas desde el mediodía, la entrada general tiene un valor de 3 mil pesos y los niños menores de 12 años entran gratis al recinto ferial.

programa de hoy

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12 horas: Apertura de la feria ación. Concurso Interliceos Plato Típico (1a. parte).

13.20 horas: Concurso Interliceos Plato Típico (2a. parte).

14.40 horas: Maridaje y Coctelería de Vanguardia: Daniel Greve y Maldito Guardia.

15 horas: Primer Foro Gastronómico.

15.45 horas: Cocina en vivo: Tomás Cumsille y equipo.

16.50 horas: Cocina en vivo: Cristian "Punga" Gaete.

17.55 horas: Cocina en vivo. Lanzamiento de Saborea Valdivia, a cargo del alcalde Omar Sabat.

19.15 horas: Cocina en vivo con productos Colun: José Luis Dolores, presentador de Recomiendo Chile y presidente Academia Culinaria Francesa.