Chefs del Instituto Culinary realizarán talleres en tercera versión de "Saborea Valdivia"
PARQUE SAVAL. La actividad gastronómica comenzará mañana al mediodía y se extenderá hasta las 18 horas del próximo 3 de diciembre.
Cinco chefs de la Escuela Internacional de Artes Culinarias y Servicios (Culinary) de Viña del Mar realizarán diez talleres gastronómicos particulares para aficionados y profesionales durante la tercera versión de "Saborea Valdivia", organizada por la Municipalidad de Valdivia y la agencia Punto Creativo. El evento comenzará mañana al mediodía y se extenderá hasta las 18 horas de este domingo, en el Centro de Ferias del Parque Saval.
Talleres
Las capacitaciones especializadas estarán a cargo de los chefs Marcial Norambuena, Álvaro Drouillas, Klaus Heine, Klaus von Loocks y el jefe de carrera y chef ejecutivo de Culinary, Tomás Cumsille.
Los cursos que los invitados realizarán estarán destinados a expertos o empresas que se dediquen al mundo de la gastronomía y el público en general, los que incluirán desde clases de tecnología y vanguardia en la cocina, hasta el montaje de los platos. El valor de los talleres es de 40 mil pesos para nivel intermedio y avanzado y 15 mil pesos para quienes recién incursionan en la cocina. Estos se llevarán a cabo en casas aledañas al Parque Saval. Para mayor información, hay que llamar al 632-203266 o escribir a saboreavaldivia2017@gmail.com.
Tercera versión
Además de los talleres, la feria gastronómica reunirá durante este fin de semana a expositores de todas las comunas de Los Ríos, quienes llevarán sus productos gourmet a cada uno de los aproximadamente 50 puestos que estarán disponibles en el salón de eventos del Parque.
En el patio de comidas que se instalará a un costado del centro, habrá una decena de puestos de cervezas artesanales del sur del país, además de ofertas gastronómicas para comer y compartir en familia, como por ejemplo choripanes, anticuchos, asados, sushis y foodtrucks con pizzas, sándwiches y otras preparaciones.
El acceso a la feria durante los tres días será gratuito, aunque el ingreso al Parque Saval tendrá un valor general de 500 pesos, excepto los niños, quienes entrarán gratis.
Primer día
La inauguración de la feria se hará mañana al mediodía y estará a cargo del alcalde de Valdivia, Omar Sabat, quien participará en la "Cocina árabe en vivo" junto a Patricio Cisternas, del programa de TVN "El hacedor de hambre".
A las 13 horas, el equipo de chefs del Instituto Culinary se presentará ante el público y recorrerán los stands de la actividad. Luego, a las 14.30 realizarán el taller "Appetizers" (aperitivos) con productos locales.
A las 15.30 horas se hará el taller Molino Collico, a cargo del chef panadero Benjamín Metzech. Más tarde, a las 17 horas se realizará la dulzura del Chocolatte Café. A las 18 horas comenzará el taller "Secretos entre trago y comida" de Refugio Restobar y finalmente a las 19 horas, se presentará el cantante Juan David Rodríguez.
Expectativas de la versión 2017
Vianca Muñoz, jefa del Departamento de Desarrollo Económico del municipio valdiviano, comentó que esperan la asistencia de unas 20 mil personas a la feria gastronómica en el Parque Saval, en gran medida por el buen tiempo que se pronostica para el fin de semana. Muñoz agregó que "este año tenemos una carta gastronómica más amplia y entretenida en comparación al año anterior, por lo que invitamos a la gente a asistir al evento".