Secciones

Con talleres, parrilladas y 57 stands comenzó la feria "Saborea Valdivia"

JORNADA SABATINA. Hoy se presentarán dos grupos musicales. A las 13.30 horas lo hará la banda de Carabineros "Procedimiento Musical" y a las 20 horas será el turno de los "Hermanos Zabaleta".
E-mail Compartir

Walter Ávila González

Con la participación de 57 emprendedores gastronómicos y una parrilla de actividades que incluye talleres de cocina en vivo y particulares, cervezas, juegos infantiles y un patio para agricultores regionales, comenzó ayer en el Centro de Ferias del Parque Saval la tercera versión de "Saborea Valdivia", evento organizado por la municipalidad de Valdivia.

El evento fue inaugurado ayer por las autoridades locales, encabezadas por el alcalde Omar Sabat, quienes destacaron que los visitantes pueden encontrar en este lugar stand de chocolates y helados artesanales, diferentes tipos de café y gastronomía y artesanía, nacional e internacional.

Al aire libre

Junto a esta oferta está también la posibilidad de disfrutar en el exterior del recinto de una serie de actividades como juegos infantiles con camas elásticas, piscinas y autos a pedales, además de carpas temáticas.

La primera de estas instalaciones se encuentra en el Patio de las Esculturas y está dedicada a la cerveza. En ella exhibiciones de las cervecerías artesanales Cuello Negro, Chucao, Buhler, Wencheer, Golden Hoops y Aguas Libres, además de dos puestos de jugos naturales. Frente a ella, igualmente, se ubica el patio de los asados con el local del "Granero del parrillero", junto a tres foodtrucks de comida rápida.

La segunda carpa pertenece a los agricultores provenientes de ocho comunas de la región, quienes trajeron diferentes tipos de hortalizas, mieles, artesanías, licores y frutas, respondiendo a una invitación del Departamento de Desarrollo Económico del municipio.

En tanto, la tercera carpa dispuesta en el recinto es la de jardinería, donde comparten espacios una decena de puestos que ofrecen diferentes tipos de plantas y flores, además de adornos y maceteros.

Actividades

Tras el tradicional corte de cinta, la primera actividad de la feria tuvo como protagonista al jefe comunal, quien participó en la creación del plato árabe "musakhan", junto al reconocido conductor del programa "Hacedor de Hambre" de TVN, Patricio Cisternas, la chef local Karime Harcha y un grupo de alumnos del Liceo Técnico. En la ocasión, Sabat destacó que "esta feria reúne la mejor gastronomía de la ciudad y la región, por lo que esperamos que la gente pueda asistir y disfrutar porque esperamos se consolide en el tiempo".

En tanto, Cisternas expresó que "anteriormente ya visité la ciudad en varias ocasiones, pero nunca pude disfrutar como correspondía, siempre estaba con la responsabilidad y presión de grabar. Hoy es distinto, no vine con mi equipo de trabajo, así que sólo me dedicaré a disfrutar del evento aparte de recorrer Valdivia".

Cabe destacar que junto a esta exhibición también ayer se realizaron los primeros talleres en vivo, en el escenario central de la feria, y algunas actividades particulares en la sede del Club de Leones Isla Teja. Por último, cerró la jornada con una presentación, el afamado cantante nacional Juan David Rodríguez.

Programacíon del fin de semana en "Saborea Valdivia"

E-mail Compartir

La feria abre hoy a las 13.30 horas con el show de la banda de Carabineros "Procedimiento Musical". Más tarde, a las 14 horas se hará un taller de arepa, a cargo de Patricia Chovet. A las 15.30, "Nur" realizará un taller de comida árabe. A las 16.30, Metro Cuadradro llevará a cabo un taller a cargo de Gabriella Nuss. A las 17.30, el "Hacedor de Hambre" Patricio Cisternas, desafiará al foodtrucks Indómito en una competencia de sándwiches. A las 18.30, Juan Pablo Barón realizará un Stand Up Comedy. A las 19, Santiago Wine Club hará una cata de vino. Y a las 20 horas, se presentarán los hermanos Zabaleta. Mientras que mañana, a las 14.30 horas se hará un taller de pastelería con el chef Maximiliano Gris. A las 15.30 horas, el restorant Cosas Ricas realizará un taller de repostería. A las 16.30, el chef Francisco Guzmán enseñará cortes económicos en platos premiun. A las 18 horas se presentará la cantante "El3va", culminando, a las 18.30, con un taller del chef Sebastián Araya.

"chévere" trae el sabor de venezuela

E-mail Compartir

En el puesto de "Chévere, comida venezolana", de Patricia Chovet, se puede encontrar arepas con gran variedad de ingredientes para acompañar. Además hay obleas rellenas, leche asada, torta fría y el tradicional jugo venezolano, Papelón con limón.


comida árabe dice presente con "nur"

El único puesto de comida árabe tiene como principal atracción el "Shawarma", el cual es preparado con pan árabe y relleno con carne especiada, tomate, lechuga, cebolla y salsa de ají. Además en este sitio se ofrecen dulces y cafés árabes de grano.


nocciola trae gran variedad de helados

Con helados de cerveza de Cuello Negro hasta variedades frutales como maqui, la heladería Nocciola quiere sorprender en la feria con una gran variedad de productos artesanales en tres tipos de tamaños. Además, ofrecen galletas, galletones y frutos secos.