Con talleres, parrilladas y 57 stands comenzó la feria "Saborea Valdivia"
JORNADA SABATINA. Hoy se presentarán dos grupos musicales. A las 13.30 horas lo hará la banda de Carabineros "Procedimiento Musical" y a las 20 horas será el turno de los "Hermanos Zabaleta".
Con la participación de 57 emprendedores gastronómicos y una parrilla de actividades que incluye talleres de cocina en vivo y particulares, cervezas, juegos infantiles y un patio para agricultores regionales, comenzó ayer en el Centro de Ferias del Parque Saval la tercera versión de "Saborea Valdivia", evento organizado por la municipalidad de Valdivia.
El evento fue inaugurado ayer por las autoridades locales, encabezadas por el alcalde Omar Sabat, quienes destacaron que los visitantes pueden encontrar en este lugar stand de chocolates y helados artesanales, diferentes tipos de café y gastronomía y artesanía, nacional e internacional.
Al aire libre
Junto a esta oferta está también la posibilidad de disfrutar en el exterior del recinto de una serie de actividades como juegos infantiles con camas elásticas, piscinas y autos a pedales, además de carpas temáticas.
La primera de estas instalaciones se encuentra en el Patio de las Esculturas y está dedicada a la cerveza. En ella exhibiciones de las cervecerías artesanales Cuello Negro, Chucao, Buhler, Wencheer, Golden Hoops y Aguas Libres, además de dos puestos de jugos naturales. Frente a ella, igualmente, se ubica el patio de los asados con el local del "Granero del parrillero", junto a tres foodtrucks de comida rápida.
La segunda carpa pertenece a los agricultores provenientes de ocho comunas de la región, quienes trajeron diferentes tipos de hortalizas, mieles, artesanías, licores y frutas, respondiendo a una invitación del Departamento de Desarrollo Económico del municipio.
En tanto, la tercera carpa dispuesta en el recinto es la de jardinería, donde comparten espacios una decena de puestos que ofrecen diferentes tipos de plantas y flores, además de adornos y maceteros.
Actividades
Tras el tradicional corte de cinta, la primera actividad de la feria tuvo como protagonista al jefe comunal, quien participó en la creación del plato árabe "musakhan", junto al reconocido conductor del programa "Hacedor de Hambre" de TVN, Patricio Cisternas, la chef local Karime Harcha y un grupo de alumnos del Liceo Técnico. En la ocasión, Sabat destacó que "esta feria reúne la mejor gastronomía de la ciudad y la región, por lo que esperamos que la gente pueda asistir y disfrutar porque esperamos se consolide en el tiempo".
En tanto, Cisternas expresó que "anteriormente ya visité la ciudad en varias ocasiones, pero nunca pude disfrutar como correspondía, siempre estaba con la responsabilidad y presión de grabar. Hoy es distinto, no vine con mi equipo de trabajo, así que sólo me dedicaré a disfrutar del evento aparte de recorrer Valdivia".
Cabe destacar que junto a esta exhibición también ayer se realizaron los primeros talleres en vivo, en el escenario central de la feria, y algunas actividades particulares en la sede del Club de Leones Isla Teja. Por último, cerró la jornada con una presentación, el afamado cantante nacional Juan David Rodríguez.