Expo Gourmet de Primavera abrió sus puertas por cuatro días
ATRACTIVOS. Chocolates, manjares, licores y miel saborizada son algunos de los atractivos culinarios del encuentro local.
En la Carpa de la Ciencia del Cecs abrió ayer la Expo Gourmet de Primavera. Son 17 stands de emprendedores de Valdivia, La Unión, Futrono, Talca, Chiloé y Pucón.
La oferta considera productos como licores, miel saborizada y chocolates, además de hierbas medicinales y una cafetería para los visitantes. "La selección de expositores va desde los que están iniciando sus negocios, hasta los que están posicionados como marcas. Hacer el evento ahora tiene que ver con sumarnos al Mes de la Gastronomía y también, generar mayor movilidad comercial. Hemos hechos dos versiones de invierno, con buenos resultados y eso nos motivó a cambiar de estación, apuntando también a otros públicos", señaló Fernanda Duque, organizadora de la actividad.
Opciones
La Expo Gourmet de Primavera es con entrada liberada. Funciona en el recinto del Paseo Libertad entre las 11 y 21 horas. Entre los recomendados se cuentan los Cultivos Agroecológicos del sector El Arenal; y "Mielmax" de Juan Carlos Aguila, proveniente de Chanco (provincia de Cauquenes, Región del Maule). En su oferta hay miel con sabor a frutas, jalea real, propóleo y polen.