Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Vida Social
  • Espectáculos
  • Contraportada
  • Clasificados

Definieron a los diez finalistas que competirán en Festival del Cantar Vecinal

CERTAMEN. La jornada de definiciones será el 16 de febrero.
E-mail Compartir

Con una histórica convocatoria de 49 postulantes se efectuó la pre selección de los 10 finalistas del Festival del Cantar Vecinal año 2019, en el Gimnasio Gil de Castro.

Los seleccionados son Olivia Méndez, de la Junta de Vecinos Krahmer; Daniela Cuevas, representante de la Junta de Vecinos San Luis; Joscelhyn Ulloa de la Junta de Vecinos Las Ánimas; Nelson Cárdenas de la Junta de Vecinos de Pishuinco; Bastian Fregny de la Junta de Vecinos Altos de Guacamayo; Marcia Troncoso de la Junta de Vecinos Villa Hermosa; Nicolás Narváez de la Junta de Vecinos Villa Norte Grande, Carlos Olivera de la Junta de Vecinos Los Molinos, Constanza Jara de la Junta de Vecinos Cristo Rey; y Maura Porflit de la Junta de Vecinos Los Molinos.

El alcalde de Valdivia Omar Sabat destacó el gran entusiasmo demostrado por participar "Estamos muy contentos por la convocatoria lograda este año, lo que hace que cada vez el nivel de la competencia sea más alto".

250 personas congregó 1ª versión de Jardín Parrillero Sayka en Los Lagos

BUEN BALANCE. En el concurso participaron competidores de distintas zonas de la región y de la ciudad de Osorno. En la oportunidad, el público pudo degustar los platos en competencia.
E-mail Compartir

A yer se realizó la primera versión del Jardín Parrillero Sayka en su Centro de Eventos situado a 4 kilómetros de Los Lagos, en la ruta T-55 que une esta comuna con Futrono.

La actividad consistió en un desafío para los amantes de la parrilla, en el cual participaron concursantes de distintas localidades de la región, así como de la ciudad de Osorno. Asistieron 250 personas a presenciar esta actividad.

Los ganadores fueron Jeremías Neira y Eduardo Cárcamo, equipo integrado por Valdivia y Osorno. En tanto, el segundo lugar fue para los osorninos Sofía Santa Cruz y Francisco Canto; mientras que el tercer lugar lo obtuvieron Francisco Guevara y Alejandra Peralta, también de Osorno.

El jurado estuvo compuesto por Tomás Cumsille, chef ejecutivo del prestigioso "Le Cordon Bleu", la escuela francesa más prestigiosa a nivel mundial; Francisco Toledo, chef instructor del Instituto Culinario Francés y quien se desempeña actualmente en Sodexo; Daniel Lawrence, chef ejecutivo y profesor de carrera de Gastronomía Internacional de Inacap: y Vicente Pérez, propietario del prestigioso Restaurante de "Pellin y Coigue", de Futrono y con diez años de experiencia como parrillero.

Fue una actividad gratuita para el público, quienes degustaron los platos en competencia, que incluyó carne, acompañado de ensaladas y papas cocidas.

Vinos

En la oportunidad, expuso Vicente Sandoval, aspirante a sommelier, quien realizó una cata de vinos de la viña Miguel Torres explicando la diferencia entre cepas. También estuvo Franco Alarcón, sommelier y productor de cerveza, quien se refirió a la espumante Callia de la Viña Miguel Torres, en versiones brut, extrabrut y demisec.

El Jardín Parrillero fue organizado con apoyo de Codicol (Corporación de Desarrollo comuna de Los lagos), y patrocinado por Sernatur Los Ríos.

Adelantos

Nicolás Sandoval, organizador del evento y dueño de la Cervecería Sayka, agradeció a la comunidad por participar y adelantó que el próximo 30 de marzo se realizará el cierre de temporada con la gran fiesta Sayka, que reúne a aproximadamente 400 personas en su Centro de Eventos.

"Creemos que hoy en día faltan más eventos para coronar a la región como una capital cervecera. Si bien es cierto tenemos muchos micro cerveceros en Los Ríos falta generar eventos y espacios. Cada uno de nosotros debe tratar de realizar más actividades por su cuenta".

Programa

Cantante regional La actividad estuvo acompañada por la cantante regional Daniela Cuevas, quien deleitó al público presente .

Excelente concurrencia Al evento asistieron 250 personas, quienes pudieron disfrutar de las distintas actividades del Jardín Parrillero,

Variedades en Sayka Los asistentes conocieron las variedades de cervezas artesanales. En especial "Quinchilca", ideal para verano.