Las opciones que ofrece Valdivia para celebrar San Valentín
PANORAMAS. Entre los 14 mil y los 25 mil pesos por persona pueden costar en promedio las cenas románticas en la capital de Los Ríos.
Hoy se celebra el Día de San Valentín en el mundo y en Valdivia existen diferentes opciones para festejar, cenar o realizar un panorama diferente, en pareja. La Municipalidad de Valdivia organiza para esta noche un show especial, a través de su Delegación Municipal de la Costa. En la Costanera de Los Molinos, desde las 20 horas, comenzará un evento que tendrá cantantes románticos, humor y baile con orquesta en vivo. Cantarán Silvana, Tito Valdivia e Ítalo Valenzuela; el encargado del humor será El Huaso Demente y, para la hora del baile, habrá una banda tropical. Todo terminará a las 12 de la noche.
Y esto no solo es positivo para valdivianos y turistas, también para los dueños de los restaurantes del sector. Leonel Oliva, propietario del Restaurante La Bahía destacó que "esto es muy bueno para nosotros, los empresarios gastronómicos, que hemos sufrido harto en este último tiempo. Llevar el show a la costa es algo que se agradece y ojalá que se vuelva una tradición".
Cenas
El Restaurante La Bahía, en Los Molinos y el Restaurante Camino de Luna Marina La Bahía, ubicado en la Costanera de Valdivia, tendrán el mismo menú, un buffet con tenedor libre. Incluye entrada, cocktail, tenedor libre de mariscos fríos, un plato de fondo -carne o pescado con agregado- y opciones de postre. Para beber, un aperitivo, vino, bebida o cerveza. Los locales estarán ambientados con velas y música especial. El valor de la cena será de 25 mil pesos por persona. Las reservas se pueden hacer al fono 9 8839 7228.
El Fogón Llancahue, ubicado en la salida sur de Valdivia, tiene un menú especial que incluye espumante o jugo natural, dos empanaditas champiñón queso, un chupe de jaiba y dos minibrochetas. De fondo, filete envuelto en tocino, salsa merlot y papas rústicas, vino, jugo o bebida. De postre habrá panacotta con salsa de frambuesa. El valor es de 19 mil pesos por persona e incluye entrada al salón de baile. Las reservas se pueden hacer al 954059613.
También en la salida sur se ubica el restaurante La Grulla. Su menú incluye ceviche mixto o vegetariano, filete mignon o salmón a las finas hierbas acompañado de rissotto, mil hojas de papas. Para el postre, mousse de frambuesa, mousse de manjar. Incluye aperitivo y una copa de vino. Habrá música en vivo, con Daniela Cuevas. El valor es de 19 mil 500 pesos por persona. Las reservas se realizan en el teléfono 28852222.
El Restaurante La Calesa, ubicado en O'Higgins 160, tiene un menú para dos que cuesta 50 mil pesos la pareja. Incluye aperitivo -sour o espumante-, como entrada tiradito de pescado, pulpa al olivo y causa de camarón. Como plato principal, corvina a lo macho acompañado con risotto de quinoa o tradicional lomo saltado. Para el postre habrá suspiro, tiramisú y mousse. La cena incluye una copa de vino. Las reservas se pueden hacer al teléfono 990999232. La cena comienza a partir de las 19.30 horas.
El nuevo Café La Firma tiene menú de tiempos. Cuenta con aperitivo, una entrada de tres tiempos que incluye ceviche de pescado, dúo de nigiris y tataki de salmón. También un plato principal de dos tiempos, con filete de res y puré de vegetales y cordero con mote. Como postre, suspiro limeño. Además de un café o una infusión. A partir de las 21.30 horas actuará la cantante Vanesa, cuesta 18 mil pesos por persona. El café está ubicado en O'Higgins 422 y las reservas se pueden hacer al 632299849.
El restaurante Czischke, ubicado camino a Paillaco, también cuenta con un menú. Incluye aperitivo, de entrada un surtido de sushi, ceviche austral, mix de empanadas. Como plato de fondo un brasero para compartir, salmón a la turca o lomo liso a las brasas en salsa, buffet de ensaladas y postres, copa de vino o jugo natural. El valor es de 13 mil 900 pesos por persona y las reservas se pueden hacer al teléfono 997775741. El restaurante Ona, ubicado en el sector Playa Chica, en Niebla, ofrece un aperitivo, una entrada con tártaro de salmón, ceviche de piure y tierra de quinoa con platacho de mariscos; tres opciones de fondo, y de postre brownie con helado artesanal y cheesecake, jugo natural, cerveza y bebidas. El valor es de 24 mil pesos por persona. Reservas: (63) 220 3969.