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Alimentos Schwencke lanza Programa de Aceleración para Emprendedores Locales

La iniciativa busca fortalecer la economía regional y fomentar el desarrollo sostenible en la Región de Los Ríos.
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Desde 1950, Alimentos Schwencke ha sido un pilar en la industria gastronómica de Chile. Con raíces en los colonos alemanes del sur del país, esta empresa familiar ha evolucionado durante casi 75 años, combinando la preservación de tradiciones culinarias con la incorporación de tecnología avanzada para mejorar la calidad y eficiencia de su producción. Este enfoque ha consolidado su liderazgo en un mercado cada vez más competitivo.

Como motor económico en la región, Alimentos Schwencke lanzó un programa de aceleración dirigido a emprendedores locales el 1 de junio de 2024. Esta iniciativa busca fortalecer el ecosistema empresarial del sur de Chile, proporcionando herramientas, conocimientos y recursos esenciales para el crecimiento de los emprendedores.

El programa ofrece una amplia gama de servicios, incluyendo mentoría, asesoramiento empresarial, acceso a tecnologías avanzadas, canales de distribución, financiamiento y oportunidades de networking. Los participantes aprenderán de la experiencia de Schwencke y recibirán apoyo en áreas como control de calidad, logística, marketing y desarrollo de productos. Además, podrán integrar sus ventas a la cartera de clientes de Alimentos Schwencke y explorar inversiones conjuntas.

En este contexto, la empresa ha establecido una alianza con Jaime Prado y Viviana González, emprendedores de Futrono especializados en productos lácteos artesanales de alta calidad. Esta colaboración amplía la oferta de Schwencke y promete impulsar la innovación en el sector.

Alimentos Schwencke espera que este programa fortalezca la economía regional, estimulando el crecimiento económico local, creando oportunidades de empleo y desarrollando una red de proveedores locales. La iniciativa también busca promover prácticas empresariales sostenibles y la transferencia de conocimientos y tecnologías avanzadas.

Además, la empresa se compromete a seguir siendo una fuerza impulsora en el desarrollo económico de la Región de Los Ríos y del sur de Chile, manteniendo sus valores de excelencia, calidad, tradición e innovación.

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Última semana para postular proyectos al CIC Los Ríos en Máfil

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El 8 de julio inició la campaña para incorporar nuevas empresas, instituciones y emprendimientos ligados al sector silvoagroalimentario al predio Rucapichío, propiedad del Gobierno Regional de Los Ríos -ubicado en Máfil- que ofrece 40 hectáreas para cultivos, invernaderos, espacios de coworking y salones.

El objetivo del CIC Los Ríos es ser un espacio donde se puedan potenciar iniciativas del área silvoagroalimentaria. La campaña busca integrar el espacio a la red de innovadores de la región, aprovechando recursos y oportunidades presentes en el centro. Las postulaciones al CIC están abiertas hasta el 4 de agosto.

Para postular, síguelos en sus redes sociales y visita la versión extendida de esta nota escaneando el QR.

Seminario de Inversión de Impacto: reuniendo Inversionistas y proyectos transformadores

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El 6 de agosto de 8:30 a 14:45 hrs se realizará el Seminario de Inversión de Impacto en la Universidad San Sebastián (USS) de Valdivia. Gratuito y abierto a la comunidad, reunirá a expertos en negocios con impacto social, económico y ambiental.

Está organizado por GSG Nab Chile (Global Steering Group for Impact Investment, agrupación creada para impulsar las inversiones de impacto) , la Facultad de Economía y Gobierno de la USS, y el Centro de Economía para el Desarrollo Sostenible (CEDES).

La actividad busca reunir a personas de Los Ríos, Los Lagos y de La Araucanía, con inversionistas interesados en proyectos que tengan impacto social, económico y ambiental.

Visita a GSG impact en su web gsgimpact.org y revisa la nota completa escaneando el QR.

Innovación Sustentable: Startup valdiviana elabora alimentos para animales a partir del uso de la mosca soldado negro

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En Chile se generan 10 millones de toneladas de residuos orgánicos anuales, y de estos menos del 1% se aprovechan. La empresa valdiviana Infood Protein utiliza la mosca soldado negro para transformar estos residuos en alimentos altos en proteína para ganado, mascotas, aves, cerdos y salmón. Este insecto convierte rápidamente los desechos en productos útiles sin convertirse en plaga ni transmitir enfermedades.

Ahora trabajan en su etapa de escalamiento para responder a la demanda de sus productos (proteína, aceite y fertilizante), mediante un proyecto de planta piloto que permitirá ampliar su producción. Neudo Buelvas, Licenciado en Biología por la Universidad de los Andes y co-fundador de Infood Protein, menciona "Con esta planta podremos enfocarnos más en la industria acuícola, ofreciendo una alternativa para reducir la dependencia de fuentes de proteína convencionales y con alto impacto ambiental, como la harina de pescado y la soya".

Paralelamente, desarrollan un software con machine learning, programa que aprende y mejora solo, esto les permitió ganar el proyecto Startup Ciencia de ANID en 2023, potenciando su área de I+D.

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Tucango: Startup de Valdivia avanza en EE.UU y Europa con apoyo de ProChile

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La startup valdiviana que ofrece servicios de agencia digital ha destacado en mercados globales gracias a su especialización en desarrollo web, diseño gráfico y marketing digital.

Rodrigo Cárcamo, fundador de Tucango, atribuye su crecimiento acelerado y estratégico a una cultura de trabajo colaborativo y comprensión profunda de los mercados.

Con el respaldo de ProChile, han fortalecido su presencia en Chile, México, EE.UU., España, Países Bajos, Suecia, Noruega, Suiza y Reino Unido. Hoy, planifican su expansión en Nueva York y Europa, destacando el impacto positivo del apoyo gubernamental en la internacionalización de las pymes chilenas.

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