Comenzó seminario de procesos dirigido a empresas cerveceras
la iniciativa. Es organizada por la Cervecera Kunstmann con el apoyo de ProChile, el Sag y la Universidad Austral.
En dependencias de Compañía Cervecera Kunstmann y con presencia de unos 25 empresarios pertenecientes a la Unión de Cerveceros de Los Ríos (UCR), comenzó a desarrollarse ayer la primera jornada del Seminario Procesos Cerveceros, actividad que se desarrolla como parte de la oferta de la feria Bierfest Kunstmann 2015.
La iniciativa extenderá hasta mañana contando con la colaboración de ProChile y la Universidad Austral de Chile, lo que permite abordar temas como inocuidad del proceso, comercialización, normas nacionales e internacionales, sustentabilidad ambiental y módulos prácticos; entre otros ítemes de industralización, cuya instrucción que están a cargo de trabajadores de la misma Cervecera Kunstmann S.A., el Sag y F&L Chemical, a quienes se suma Cristoph Neugrodda, experto alemán traído desde Munich, Alemania.
Al respecto, Eduardo Aguilar, presidente de la UCR, señaló que 'estamos muy contentos con esta iniciativa, ya que vamos a poder capacitarnos y mejorar nuestros procesos productivos, pasando de ser no sólo la ciudad con más marcas de cervezas sino también la mejor en estándares de calidad".
Cabe recordar que también como parte de la feria Bierfest Kunstmann se inaugurará hoy a las 20 horas la Primera Feria de la Cerveza, la cual los productores cerveceros y quienes quieran iniciarse en el rubro, podrán acceder a los distintos stands que exhibirán una amplia variedad de insumos, maquinarias y todos los productos necesarios para la elaboración de cerveza. Esta muestra podrá ser visitada mañana y el sábado 31 por el público general desde las 12 hasta las 18 horas. Luego volverá a abrir sus puertas para los asistentes al evento hasta las 12 de la noche.