Comenzó la segunda expo gourmet de invierno en la carpa de la ciencia del cecs
PANORAMAS. Hasta este domingo estará abierta la feria que presenta una muestra de finos productos alimenticios elaborados por emprendedores del sur del país.
Con la degustación de un chocolate caliente comenzó ayer la segunda versión de la Expo Gourmet de Invierno en la Carpa de la Ciencia del Cecs, la que finalizará el domingo 9 de julio. Este año 19 emprendedores -que vienen desde Talca hasta Futaleufú- traen hasta Valdivia finos productos, entre ellos elaboraciones derivadas del maqui, té y café, pastelería, pastas artesanales, mermeladas, chocolates y cervezas. También hay espacio para las artesanías.
En esta versión además hay sorpresas para los niños. Fueron preparados dos talleres para los más pequeños. El primero, de elaboración de pizzetas divertidas, se llevará a cabo mañana a las 12 horas, a las 15.30 y a las 18.30. El segundo, de cupcakes fondant, será realizado el domingo a las 12.30 horas, a las 15 y a las 17. El valor de cada taller es de 6 mil pesos un niño y dos por 10 mil pesos. Incluye materiales, implementos de trabajo y un regalo sorpresa. Para cada taller hay diez cupos disponibles. Las inscripciones se pueden hacer en los teléfonos 94125715 ó 632540722.
la botica del té
El emprendimiento de Fernanda Duque cumple tres años y esta vez trae a la feria nuevas mezclas de té e infusiones. Entre ellas, variedades con chocolate, menta, berries, membrillo y ruibarbo. En agosto abrirá su tienda en Centro Nuevo Taboada.
Cerveza nefuen
La cerveza Nefuen, que significa avellana, es el emprendimiento de Héctor Yáñez, de La Unión, negocio que comenzó en 2013. Presenta sus variedades pale ale, amber ale y stout. El schop de medio litro cuesta 2 mil 500 pesos. La botella individual cuesta mil 500.
Cooperativa manos patagónicas
Productores de Futaleufú y Palena se agruparon para llevar sus productos a ferias y exposiciones. Venden artesanía en piedra, en lana, mermeladas, cervezas, infusiones y sirope. Se especializan en productos orgánicos.
salsas y manjares gourmandier
El emprendimiento de las puertomontinas Inelia Solís y su madre, Inelia Bravo, se centra en la elaboración de pastas de ajo, salsas picantes, manjar casero, confituras, pastas de cuatro quesos y mermelada. Los frascos individuales cuestan 3 mil y 3 mil 500 pesos.
piure premium seafood
Hace un año Alicia Venegas comenzó a elaborar pastas en base a piure. Sara Baeza -en la foto- le ayuda en el emprendimiento que produce variedades al natural, cilantro-ají verde, pimentón-orégano, cilantro-ajo. Los frascos cuestan entre 2 mil 500 y 6 mil 500 pesos.
Pastas di pesante
Jorge Pesante elabora en Talca fettuccine sin aditivos, colorantes ni sal. Su masa está hecha con harina integral, harina blanca y huevos. Ofrece fettuccine de betarraga, pimentón, albahaca, orégano y cúrcuma. La caja de 300 gramos cuesta 3 mil pesos.
sal de mar tempero gourmet
Luis Canales elabora mezclas de sal de mar con especias. Cada bolsa o frasco contiene 17 ingredientes, entre ellas, ajo, cebolla, pimentón rojo, orégano, albahaca, mejorana, paprika, nuez moscada y mostaza amarilla. El frasco de 100 gramos cuesta 3 mil pesos.
beñolate, chocolate gourmet
El estudiante de la Universidad Austral Bernardo Mella elabora chocolates rellenos con plátano, amareto, coñac y miel de ulmo. Fueron pensados para acompañar el café. Cada caja de cuatro unidades cuesta 2 mil pesos.
expositores forman parte de esta versión del evento. 19
talleres para niños serán realizados los días sábado y domingo. 2
de la mañana será 11
emprendimiento