Hace cinco años Jessica Jara posee un negocio familiar en la comuna de Río Bueno. En Tacos del Ranco elabora tacos al estilo chileno, con carne de vacuno, pechuga de pollo y camarones, además de muchas verduras -morrón, puerros, zapallo italiano- para difundir la alimentación saludable. También elabora sus propias salsas picantes.
la especialidad italiana en valdivia
Lily Millas es propietaria de La Famiglia Pizzería, dedicada a la elaboración de pizzas desde 1997. Primero en Santiago y hace siete años en Valdivia. Ofrecen siete variedades, entre ellas vegetarianas, de lomito y de carne mechada. Esta última es una de las más populares. Además, venden la salsa de tomate que ellos mismos producen.
arepas y sabores venezolanos
Vanessa Sánchez es venezolana y propietaria de Chévere. Su especialidad son las arepas, una masa de harina de choclo rellena con carne mechada, poroto negro, pollo, palta, mayonesa, con las combinaciones que el cliente prefiera. También ofrece hallaca, un plato típico navideño, similar a un pastel de choclo, pero hecho humita.