Secciones

  • Portada
  • Actualidad
  • Opinión
  • Actualidad general
  • Deportes
  • Clasificados
  • Cartelera y Tv
  • Espectáculos

Refuerzan experiencias gastronómicas de emprendedores para mejorar negocios

VÍNCULO. Centros de Negocios realizaron un encuentro con José Luis Dolarea.
E-mail Compartir

Emprendedores del Ranco, Valdivia, Osorno y Puerto Montt participaron del webinar "Emprende gastronómicamente ahora". Fue dictado por el chef y presentador del programa "Recomiendo Chile", José Luis Dolarea, quien abordó temas como delivery, cambios de la industria, comportamiento social, productos e insumos y nuevas normativas legales. El encuentro virtual organizado por los centros de negocios del Ranco, Valdivia, Osorno y Puerto Montt, también tuvo como objetivo entregar información relevante del sector gastronómico, en relación a las tendencias y las medidas que se están tomando en el mundo, en el contexto de la pandemia del virus covid-19. "Es mi responsabilidad compartir la información que conozco. Emprender gastronómicamente hoy, conocer las tendencias y cómo lo está haciendo el resto del mundo, es pertinente darlo a conocer. Hoy con un poco más de técnicas culinarias se puede hacer más eficiente el trabajo y más inocuo. La charla se realizó para personas que quieren emprender en el rubro gastronómico y de alimentos, para que tengan más insumos", dijo.

El director regional de Sercotec Los Ríos, Miguel Ángel Muñoz, también valoró la experiencia. "Es muy importante poder ayudar a los emprendedores, no solo desde los programas que puedan postular, sino también desde la formación empresarial y el fortalecimiento de sus capacidades de gestión. En ese aspecto, los Centros de Negocios son un gran pilar para la gestión de muchas Pymes en nuestra región. Por lo mismo, este webinar colaborativo llega en buena hora, para apoyar a los empresarios gastronómicos que durante este tiempo, se han visto muy complicados en su operación".