Inauguraron proyecto de mejoramiento de cervecerías regionales
INICIATIVA. Es desarrollada por Inacap Valdivia y financiada por el Fondo de Innovación para la Competitividad.
La iniciativa, en la cual están participando 10 microempresas, está orientada a la actualización del diseño de monitoreo de sistema de control de temperatura en el proceso de maduración y fermentación para la elaboración de cerveza artesanal. Su finalidad es parametrizar una magnitud y así conseguir un producto homogéneo de calidad.
Características
El Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional de Los Ríos inyectó el 80% de los recursos, mientras que INACAP aportó el complemento para beneficiar a un total de 10 empresarios.
El proyecto contempla, además, un proceso de transferencia de conocimientos en ámbitos de la gestión comercial, productiva y de calidad para los empresarios que deseen participar, el cual se realizó en la modalidad de capacitación.
El Intendente de Los Ríos, César Asenjo, destacó esta iniciativa que favorece a los micro cerveceros de la región. "Desde el Gobierno, a través de los diferentes ministerios y servicios públicos, buscamos entregar herramientas de apoyo a nuestros emprendedores regionales a través de recursos desde el Gobierno Regional de Los Ríos que genera, a través del Fondo de innovación y competitividad, recursos para que desde la academia regional puedan postular innovaciones y soluciones aplicadas, como es el caso de este proyecto de ingeniería de procesos de automatización aplicada a la cervecería artesanal".
El proyecto Sistema de Control Automatizado de Temperatura para Plantas Micro Cerveceras Regionales fue inaugurado durante una ceremonia que encabezó el intendente de Los Ríos, César Asenjo. El proyecto es desarrollado por Inacap Sede Valdivia y financiado por el Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC) del Gobierno Regional de Los Ríos y su Consejo Regional.